美美希望小学新买了一批桌椅,这些桌椅都是好心的叔叔阿姨们捐助的,全校十几个班都有,而且摆放的很整齐。
一天早上,206班正在上语文课,一位同学不认真听课,用小刀刻画着桌子,桌子在低声的哭泣。下课了,教室里热闹起来了,有的同学在看书,有的同学在猜谜语,还有的同学在打闹,他们用椅子打闹玩,把椅子的腿也打断了。
到了晚上,受伤的桌子哭着对受伤的椅子说:“兄弟,这些小朋友一点都不爱惜我们,还伤害我们,我们怎么过下去呀,我的伤口好疼啊!”受伤的椅子说:“只能这样了,我们又不能走路。我的腿被打断了,也很疼啊!”受伤的桌子长长的叹了口气:“哎……”受伤的椅子也长长的叹了口气:“哎……”受伤的桌椅又哭了起来。
不几天,学校里开展爱护公物的活动。那些平时不爱护桌椅的“破坏分子”一个个低下了头,向桌椅们道歉,并且把在桌子上刻画的伤疤修补好了;还把椅子断了的腿修好了。
晚上,桌子笑着对椅子说:“兄弟,这些同学现在很爱护我们,我很开心。”椅子也笑着说:“是啊!他们把我的腿修好了,我的腿修好了,我的腿不疼了,我也很开心。”
桌椅们开心的笑了,那笑声在整洁宽敞的教室里格外悦耳。