课堂作文
课堂,并不一定是在校园里、教室里上课;其实,生活中处处是课堂,它让我们体味生活中的酸甜苦辣,了解人与人之间的关系……学到许多书本上没有的知识。
“学骑自行车”便是我上过的难忘而又富有教育意义的一堂课。它让我从中明白了一些较为深刻的做人道理。
那一天,爷爷兴高采烈地从表姐家带回了一辆粉红色的自行车。正在做作业的我看到后喜出望外,二话不说牵起自行车就往外跑去。妈妈看我莽莽撞撞的样子,肯定是放心不下,便也紧跟着我来到了离家不远的小广场上。我就对着妈妈喊道:“我要骑自行车。”
妈妈知道我的脾气,便摇了摇头一副“真拿你没办法”的样子,给我说起了一些骑自行车的基本要领:“上车前先要把锁住的车轮打开”、“骑车时不能握住刹”等。
我听得有些不耐烦,没等妈妈说完就满怀信心地骑在了自行车的座子上,得意地想象着自己就是跑道上的比赛选手,正准备冲向终点,夺取冠军。但是双脚刚一离开地面,连人带车就摔了个“嘴啃泥”——真丢人。我生气地丢下车子,跑出几步远,想当“逃兵”,可转念又想:就这样放弃了吗?那不更丢人?我忍着疼痛返回车旁,重新扶起车子,又开始练起来了……这时,一直没有说话的妈妈为我竖起了大拇指。
一次、二次、三次……记不清我到底摔倒了多少次,胳膊腿上划出了多少血痕;没有眼泪,没有叫疼,没有退宿,仅仅半个下午,我会骑自行车啦!
这一堂课让我明白了:面对困难,只要我们肯努力、不放弃,抱着必胜的信心,就一定会战胜困难,取得成功。学骑车自行车如此,别的事情何尝不也是这个道理?