课堂作文
生活处处是课堂,我们从每一件事情中都能吸取不少的教训,感受不同的哲理。
有一次,我和爸爸去爬山。因为体力不怎样,我爬到半山腰的时候就已经气喘吁吁,筋疲力尽了。我对爸爸说:“我们别爬了,在这里看看风景,吃吃东西,休息一下,过会儿再往上走吧!”
“我说你的意志力怎么这么脆弱啊!才爬了一半就不行了?坚持住。”爸爸说道。我知道我爸是一个老顽童,一意孤行,谁也拿他没办法。我只好依他之意,继续向上爬。
我们越爬越高,山也越来越陡,路也越来越难走。我更加累了,不得不走一步,歇两步,可我的顽童爸爸却继续拄着“登山棒”向上爬,还时不时扭过头来,对我说:“啊呀!你在那边愣着干吗!赶快上来呀!”我拼着吃奶的力气,奋力向上走,并不断鼓励自己:挺住啊!你一定行!终于,我“连走带爬”登上了山顶。
这时,一阵惬意的凉风迎面吹来,给我累坏的身子做了一次按摩。我放眼望去,只见郁郁葱葱的树木环绕着青山,在不远处还坐落着一个小村庄,真是一幅天然的山水画呀!我被眼前的一切陶醉了,美丽的景色让我真切地感受到自己所作的努力没有白费,流下的汗水变成了打开“宝藏”的密钥。
爬山的过程就是人生的历程,坚持就是胜利,尽管路途是艰辛~的、坎坷的,但是我们只要不畏艰难,就会拼搏出一片属于自己的蓝天。那一天,我又在生活的课堂里学到了不少人生哲理。