坚持的作文600字
生活中,妈妈每天都坚持看书,爸爸每天都坚持练字,我呢,就每天坚持写日记,两年的时间我已经写了五本日记了,我都留着呢。其实我也并不是最初就能够坚持下来的。
记得有一次,我们全家去西安旅行,游玩了三天,回家后妈妈建议我用日记记录下来游玩感受,我当时就特别不想写日记,我觉得写日记很麻烦,而且特别累,妈妈鼓励我:“只有不断的坚持,才能离梦想越来越近。”联想到我想成为作家的梦想,我不情愿地拿起笔写了一篇游记。写的时候,我才发现原来一点都不难,因为我平时看书多,喜欢阅读,我还用到了了一些好词好句呢!联想起自己偷懒的行为,我顿时羞愧万分,心想自己不应该为懒惰找借口,还和妈妈生气。
我坚持写日记,不仅因为我的理想是成为一名作家,还因为我的付出过后总会体验到成功的喜悦。我的语文梁老师也鼓励我:“坚持写下去,你会成为班里最棒的一个。”我从最初学拼音都费劲的那个小女生,一步一步真的成长了,日记越写越好,经常被当成范文朗读,班级里的小伙伴都喜欢听我的日记和作文,就算是最不容易的现场作文考试对我来说也不难,我能够保证得一类文。坚持写的同时,我也在坚持读书,《假如给我三天光明》和《钢铁是怎样炼成的》都告诉我,做事情要有永不放弃的精神,要有自己的信仰。我在坚持写作的过程中,体会到了文字带给我的快乐,体会到了与人分享的美好,还有自己努力付出后的喜悦,懂得了一分耕耘一分收获的道理,也更加热爱写作。
坚持,让我感受到了一种成长的幸福,以后我还要多多写日记,一直写到我能实现梦想的那一刻!