坚持的作文600字
坚持,是一种胜利。坚持,是一种美德。坚持,是一种高尚的品质。我就有一次坚持的经历。我6岁那年,小区附近的广场上有学轮滑的培训班,我想学,爸爸妈妈就帮我报上了。刚开始,见一个大哥哥,滑得自如流畅,还有花样技巧。我便认为很好学。没等鞋穿好,起身就试着向前滑,刚两步不够,就摔了个大马趴。
我扫兴地嚷嚷“不学了,不学了,一点也不好玩!”妈妈见状,笑着说:“朱睿别放弃,坚持学下去,就一定能滑得很好,不经历风雨,怎能见到彩虹啊?”我听后,沉下心继续跟着学下去。先是练习原地踏步,虽说枯燥,但是为了将来练出“厉害”的花样,我苦练了一个星期后,教练让我追着他滑,这样又像鸭子一样“走”了一个星期。从第三周开始,教练才教我一些技巧。
我压低身子,脚呈“八”字由内向外地滑起来,竟然滑出很远,可是一不小心又摔倒了。这次真疼啊,我哭了,妈妈和教练都来安慰我。就这样,我摔倒了不计其数,又爬起不计其数,连着磨破了好几条裤子,才终于学会滑着走。我是个急性子,又忘记了摔跤的疼痛,嚷着要跟教练学刹车、拐弯等招式,可真是心急吃不着热豆腐。我刚要玩个招式就摔几跤,有时疼得真不想再坚持学下去。
在妈妈和教练的鼓励下,我恒下心来,一天天练着,不出两个月,我就练会了许多“厉害”的花样,还能帮着教练教一些新招的学生呢。学滑轮滑的日子,让我明白了一个道理,做什么难事都不要气馁,要勇于去面对,坚持下去就是胜利;成功就像是放在地上的杠铃,如果你现在不会举起来,但只要你坚持,总有一天你会举起来的。