坚持的作文600字
就坚持而言。当我们第一次背上梦想的行囊,踏上寻找梦想的征途时,往往是带着坚持出发,最后,大部分人都是带着放弃归来。因为坚持不了,所以受不了,所以放弃了,忘记了当初坚持的信念。虽然梦想注定是一段孤独的旅程,嘲讽和挫折缺一不可,但这不是我们放弃的理由。
有多少人为了梦想而奋斗,却半途而废?懒瘾总是攻击离成功的另一面几步之遥的地方,让你面对成功而不是触碰成功。
因为梦想而坚持,因为被骗而放弃。这个世界上,最大的骗子是我们自己,最容易上当的人是我们自己。在奋斗的路上,我们总是骗自己,明天后天,坚持明天。可想而知,这样的拖延只会让我们偷懒,安于现状。所以,成功无法实现,梦想终究遥不可及。
现实终究是残酷的。放弃之后,看着别人事业有成,硕果累累。突然,你发现自己是一只渴望成功却不付出的丑小鸭。这种巨大的反差让你在自卑的同时更加努力,于是你完成了当初放弃的梦想。但是,在旅途中,你又妥协了,就像在慢吞吞的互联网上看电影,总需要被缓冲。所以你一直在奋斗的路上,你的成功遥遥无期。
做梦容易实现难。在这条坚持的道路上,是一场淘汰赛,“自己选东西,坚持的人就活下来”,胜利者往往是那些“坚持到黄河不死的人”。也许年轻的时候,我做过一个梦;年轻的时候很努力;到了老年,他们不一定是赢家。在奋斗的路上,他们欢笑,哭泣,独居,无助,甚至绝望,但结局只有两个:——无悔无悔。
毕竟青春里的张扬和放纵,一定要用成年后的奔波和艰辛来偿还。趁着还年轻,努力吧。