坚持的作文600字
关爱有时是大人对小孩之间的呵护;关爱有时是同学之间的关心;关爱有时是人对小动物的照料。但是,关爱有时是老伴与老伴之间的关照。
我的爷爷已经七十多岁了。九年前,一场突如其来的疾病,将他锁在了床上,永远的夺去了他走路与说话的能力,与自由永远的隔绝了。今年寒假,我一如既往地回到了老家,又看到卧在病床上无法自拔的爷爷,但是,我看到了以前从来没注意到的细节。
自从卧床以后,爷爷就没吃过一点青菜。天长日久,营养逐渐流失,爷爷的牙也接连不断地落了下来。现在。一到吃饭的时候,奶奶一定准时地坐在爷爷床前,一口一口地为爷爷饭吃。每当奶奶把含有青菜的饭放在爷爷面前,爷爷准是不管三七二十一地扭过头去。看到爷爷不吃菜,奶奶急了,说:“怎么可以又不吃菜?补充营养啊!”可是爷爷就是不听,固执地看着电视。奶奶没见爷爷扭过头来,又说:“行行行!就吃这一口,一口吃完它算了!”可爷爷就是不回头。于是奶奶变简单粗暴,直接把发塞进爷爷嘴里,弄得爷爷大叫。奶奶无奈,只好下一次做饭时把青菜切得比丁还烂,喂给爷爷。爷爷吃着吃着,感觉不对劲,边咽下去不吃了。奶奶只好打消这个念头。但是,为了能让爷爷吃一点菜,即使是一点点,奶奶也愿意每天去试。九年了,每天就这样子过去了。
爷爷喜欢看新闻,单他的眼睛早已老眼昏花了,所以,必须有个人为他每天读报纸。于是,我姨妈便主动承担了这一份责任。她每读一篇文章,就要和爷爷互动一次;遇到感人的文章,便会为潸然泪下的爷爷擦眼泪……数九年如一日。
九年长的时间,就在这些细节中慢慢度过。带着爱,他们坚持着。