坚持的作文600字
本周,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。这时,每个运动员都非常兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在比赛中大展拳脚。
"请跑1500米的运动员到检查处复查."一听到这个声音,陈飞宇跑到审查办公室,报告了他的号码。然后,他开始在红色跑道上活动筋骨。陈飞宇的外套是红色的,他的鞋子是红色的。从远处看,他与跑道融为一体。别有一番风味。发令枪“砰”的一声传来,他冲了出去。但是,他一开始并没有尽力去跑。为了节省能量,他匀速跑。陈飞宇后面有一个9班的男孩。他们是平等的,各有各的优点。
一时间,陈飞宇率先发难;一时间,他领先了。陈飞宇发现9班那个男孩的影子离他很近。如果他再跑一步,似乎就能超过他。他开始发力,拼命跑。我们大喊:“加油,陈飞宇!加油!超越他!超越他!”给他鼓励,在为他加油的同时,我们给他脸上倒水,补充他运动时流失的水分。
他的手不停地来回摆着头,脸色有点苍白。他沙哑的声音传来,说:“跟我跑。”听到这个声音,我们也跑过去喊了一声“加油!加油!加油!”他跑得更猛了,就像一阵风,腿在我眼前模糊了,最后五十米!“来吧!快走。快走。加油!陈飞宇正在努力!”陈飞宇越过了终点线。他没站稳,几乎跪了下来。我们几个人冲上去支持他。我们拿出事先准备好的开水,给了陈飞宇。后来,我们得到了陈飞宇获得第七名的消息。
在这次难忘的运动会上,我学到了很多,比如:陈飞宇的执着品质。虽然他的脚受伤了,但他仍然坚持完成比赛。我想向他学习。在生活中,无论发生什么,我都要坚持,勇敢面对。