坚持的作文600字
卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。——题记《贝多芬》
梅的坚贞不屈构成了寒冬里又一道亮丽的风景线;微不足道的种子长成了为人们遮风挡雨的大树;蜡炬成灰泪始干,照亮了前行者的道路。然而,作为人类的我们呢?何尝不应该让我们的生命得以升华,也成为自然界中一道亮丽的风景线呢?
既然选择了,就要走到最后。小水珠的力量虽小,却引有出了滴水穿石的成语。小算什么?坚持了,奋斗了,最后岩石上那一个个透着光的小洞就是它的杰作。水滴石穿形成的天然乳洞,自然的文化遗产,那可不是一天两天的事。
正所谓“有志者,事竟成”而我要说“有恒心者,事竟成”,5.12汶川大地震中,处于困境中的灾民有存活到七天以上的,更奇迹的是在救灾挖掘的第二个星期居然还有存活的人。当记者采访这位在地震中侥幸活下来的人时,他很简明的一句话,在那种恶劣的条件下,缺水、缺吃、随时都有可能被死神夺取生命,他的心里只有一个信念,那就是:我要活着!就这样,凭着这个信念,他靠一瓶矿泉水和一个稻壳做的枕头活了下来,也许在其他人眼里的他是个幸运儿。可是,如果没有持之以恒的毅力,他没有坚持活下去的信心,那他还会是上天的幸运儿么?
不经风雨,怎见彩虹?人生之路注定是艰辛的,既然我们选择要将这条路走下去,那就必须付出,必须流血、流汗。不要对得起祖宗父母,最起码要对得起自己吧!就像奥斯特洛夫斯基所说的,“当我们回忆往事的时候,不会因过去的碌碌无为而悔恨。”是啊,当我们以后慢慢老去,回忆往事时,不会觉得没什么值得留恋,在生命的征程中会有那么一些值得回忆、美好的东西。
学古人的“有志者,事竟成”一旦立下目标就应坚持到底。换句话说就是:有恒心者,事竟成。