坚持的作文600字
想要在人才辈出的时代占有一席之地吗?想要拥有美好的未来吗?想要在不久的将来获得成功吗?若想,那就一定要学会坚持。前不久,有位名叫杨元元的硕士生因校方不同意其母住进宿舍而自杀。这条消息震惊了很多人,大家都在叹息一个人才的损失。而我想问:她真的是个人才吗?即使她有高学历,渊博的知识又如何?在面对困难时,她没有坚持下去,没有克服它的
毅力而草率的结束了自己的生命。试问,这种人能算是人才吗?若将来踏入社会面对更多的坎坷,她也未必能坚持下去,渡过难关。故这种人势必会被社会所淘汰。当今社会竞争激烈,人与人之间比的不仅是智慧,财富……自身的努力与毅力才能让你永做赢家。就以人们熟知的语言——龟兔赛跑说起。
谁都知道,乌龟与兔子的实力悬殊,然而乌龟却是最后的赢家,只因乌龟有一种可贵的精神叫坚持不懈。它不因速度慢而灰心,不因兔子先前远超于它而放弃希望。坚持就是胜利,坚持就是赢家。无论何时何地,要想出人头地必要与他人竞争。竞争只有一个原则:优胜劣汰。但这里的优并不是指肤浅的外在条件和环境,而是一种永不言败,坚定不移的精神,当年越国战败,勾践被吴王掳走,过着贫民一般的生活,可他却从未放弃过复仇。
在回国后用了十年的时间练兵治国,最终大败吴国,一雪前耻。他的成功不仅靠才智。更多的是因他有着坚忍不拔,持之以恒的精神。由此可知,成大事者必要有一股精卫填海般的毅力。生活必然会有数不尽的磨难;成功之路定有坎坷,但你若坚持自己的信念,这一切都不足为惧,你一定会成为强者。