坚持的作文600字
有时我们遇到挫折,就开始惧怕;有时我们遇到困难,就开始退缩;有时我们遇到成功,就开始骄傲、自满。我也不例外,我想我需要坚持吧!
记得那一次,天气很冷,但我们大家的心却在燃烧,因为学校举行田径比赛。老师一发令,预备,大家做好准备,开始跑,个个都想争第一名。我也不甘落后地拼搏,当我跑过剩下2分钟的时候,我有些坚持不住了,喉咙好像进了好多沙子,腿上好像绑着一千斤重的沙袋,头好像蒸气车一样冒热气。我已经气喘吁吁了,我回头看看同学们,他们争先恐后地赶上了,好像大象逮老鼠有劲使不上。我心里想:有的同学剩下500米都还在跑,我剩下300米了,再坚持一会可以赢了。我的脑海里闪出了妈妈平时对我说的话:“孩子,别忘了,坚持就是胜利,做什么不能半途而废。”此时,仿佛有一双有力的手在牵着我。我的体力好像又回来了,我继续拼命地飞奔。但我感觉时间过得好慢,这大概是我跑得太累了,心想为什么这几百米就是那么长呢!这下,我实在跑不动了,应该还剩下50米就可以到终点了。”我喃喃自语。的确,我累得像脚板上钉钉寸步难行了。但我坚信“坚持就是胜利”这一句名言,我用麻木的身躯迈着沉重的步伐,好像到了终点,我仰望天空,突然,昏倒在跑道上。经过老师和同学们的按摩,用凉水为我洗脸,我才清醒过来。我一醒来就问大家:“我难道半途而废吗?”同学们笑眯眯的对我说:“你赢了,第一名。”我的嘴角露出了一丝笑意。
“坚持就是胜利”我坚信这句名言,因为我经过这次跑步比赛验证了它蕴含着深刻的道理。人的一生总会遇到一些不确定的曲折、坎坷与磨难,我们不能放弃,要战胜它,就需要坚持。