我真幸福作文
以前,三年级的时候,我的英语分数一向都是九十五分以上的。但是有一次,我却只考了八十五分而已,听我向你慢慢道来。
那一次,我出乎意料的事是我只考了85分。放学后,有五个人一齐走说说笑笑地一齐走,三个人一齐说说笑笑地一齐走回了家。而我却一个人孤孤单单地一个人走回了家,一路上我对着刚发下来的试卷哭着,头低的像个犯人似的,心想:回家后,必定少不了一顿暴打了呀。我心里想着,期望下一次考试的时候,考一个好一点的分数,来弥补我的过错。回到家之后,我站在大门口。一扇灰棕色的防盗门,玫红色的门铃,却迟迟不敢按下去。“按”还是“不按”按嘛,会有一顿暴打。不按嘛,妈妈又会着急。在我想问题的时候,门就自己开了。原先是妈妈听出了我的脚步声了。“天必须很热吧”妈妈说着就随手拿过来了一条毛巾,替我擦汗。妈妈在厨房里切着西瓜,嘴里高高兴兴地哼着小曲儿,我真的不想让这不理想的分数打破这个和谐的一幕,我着急地说:“妈妈,我去写作业了阿!”我没等妈妈答应,就飞速跑进了房间,妈妈呢喃说:“嘿,这孩子,以前怎样说也不听,不好好写字,这天怎样了,怎样这么用心呀难道是兴趣发了,肯定是这样。这天我要让女儿好好地补一补了呀!”
吃饭的时候,妈妈随口问了一句:“最近考试了吗”我一听,状况不妙了,我心里边开始忐忑不安了:“考……试……了……”妈妈疑惑地问我:“考了多少分呀!”我胆战心惊的从书包里拿出那张85分的试卷,把它交给了妈妈,我还以为有一顿暴打呢。原先妈妈明白,打孩子是不必须有用的,要细心地引导呀。妈妈抚摸着我的头,说:“下次必须要考好一点阿!”我点了点头。
那一次,我哭了,但是我很幸福。