我的青春作文
就如坠入尘世间的最渺小的粒子;既不能像流星一般绚烂划过时如此耀眼;也不能似陨石那般石破天惊,引人遐想。但我们可以在最美的青春里,欣赏着令人依恋而眷恋的世界;在最美的青春里,感受扑鼻的芬芳。
军训时,我们犹如初春的小草,伸着懒腰打探着这清新亮丽的世界。我们不紧不慢的步入全新的环境,结识了长大后的第一批伙伴,那是我们对未来的美好向往。我们在烈日下,如松般挺立,但是,好景不长,还没过多久,就如风暴过后,一片狼藉,东倒西歪。这里面有因为身体太弱坚持不了的;还有因为原来没有吃过这样的苦,所以没办法适应的。
我就属于前者,我刚上初中的时候,才一米四。顶着烈日,脚下的温度慢慢上升,什么也说不出来;就是感觉,头好大,好沉,然后慢慢的就看不清了,眼睛突然一黑,我朝地上倒去。我旁边那个同学比我强壮一点,她看到我到了赶紧叫了教官,和我另一边的同学把我扶到了队伍的后方,给我接了一杯热水,我就只听见她说,多喝点水,教官马上就来了。这是我在今后能够坚持下去的动力。我们第一次为班级挣得了荣誉;第一次一起拔河;第一次努力的为一件事情去奋斗;也收获了集体的第一份感动。
时间总是不听人们的呼唤,自顾自的一直往前跑;一直感慨三年太过漫长的我们,一眨眼,就吹响了中招考试的号角。
从太阳照耀在大地上的第一抹阳光开始,我们从早到晚。泡在实验室里一遍一遍的温习早已烂熟于心的公式;一遍一遍的撕菠菜的下表皮;我们在操场上浑汗如雨;绕着杆子去追求属于我们的明天。那是一段最枯燥无聊的时光:我们每天泡在白纸黑字的世界里,如春蚕食叶的沙沙声,每天徘徊在耳边。但是这总是抵挡不了那些班里有趣的灵魂。在总结做题方法时,来一句古人的诗词,让我们突然怔了一下,然后一细想,捧腹大笑;那是在知了都无聊的只能唱歌的时候,对我们最有治愈效果的良方。真叫人心旷神怡,点缀着几分恰到好处的幽默;又好像春风浸润心间,沁人心田。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”我们相互鼓励,不断进步,攻克了成长路上一个又一个难关。
望着青春的足迹;我们一次次的卷土重来却从未放弃;一生只有一次的青春,有你们的陪伴,我从未孤单;在青春的茶里品味诗和远方;洋溢着热情和希望。我的青春不期而遇,在这最美的青春里,我有我的班。