同学作文
“叮铃铃——”预备铃响了,同学们飞快地跑进教室,大家都很认真地做好了课前准备,端端正正地坐着,等待老师来给我们上课。
突然,高蒋华弯下腰“呕”的一声,接着“哗”地一声,把早餐吃进去的东西吐得满地都是。顿时教室里飘散开了一股难闻的味道,周围的几个同学急忙捂住鼻子,嘴里连说着:“真难闻,呛死人了。”并急忙把桌子向后拉以离高蒋华同学远一点,全班同学也现出了:“噎——真难闻”“好恶心,我也想吐”……的声音。高蒋华脸色苍白,脸上渗着汗珠,带着一种从来没有过的痛苦表情。
这时,谢老师迈着矫健的步伐走进教室。顿时,教室里鸦雀无声。老师惊奇地问道:“怎么回事?”同学们异口同声地回答:“高蒋华呕吐了,好——臭!”谢老师听了,马上放下语文书走到高蒋华的旁边,关心地问:“高蒋华你好一些了吗?还想吐吗?”一边说,一边轻轻地拍高蒋华的背。高蒋华无力地说:“我……我不想吐了,好多了。”谢老师听后放心地点了点头,接着问:“要不要请家长来接你回去休息?”高蒋华沉默了一会儿,摇摇头。
谢老师转身看了看高蒋华吐的脏东西,见书上、桌子上、地板上都是,用期待的目光扫视了大家一番,然后和蔼地问:“高蒋华吐脏教室,我们该怎么办?”这时教室静了下来,老师见状什么话也没说,从同学借来餐巾纸把书上和桌子上的脏东西扫到地下去。这时,同学们有的仍低着头,有的仍然捂住嘴。谢老师把王罗鑫用粪斗装来的沙子倒在高蒋华吐的污秽上,用扫把来回扫动了好几回,才把沙子装去扔了,然后用拖把将地板拖干净。王罗鑫立刻起身,去拿拖把拖地。老师走到高蒋华身边,摸了摸他的头,
老师走到讲台说:“王罗鑫同学,真不错,乐于助人应该受到表扬。如果哪位同学生病了,大家要及时给予帮助,而不是袖手旁观,因为在日常生活中谁都会生病,这次你帮助了他(她),下次如果你有什么困难,别人也会及时向你伸出援助之手的……”谢老师的话如锤子般敲打着我们有些冷漠的心,同学们静静地坐着,一点声音也没有。
这场“吐”发事件,虽然这只是课间的一个小插曲,但是还是在同学们的心里留下了很深的印象。