除夕夜的作文
春节已经过去一段时间了,但除夕夜美丽的焰火与央视精彩的春晚节目我还记忆犹新。
2月13日是农历乙丑年的大年三十。那天,我与爸爸、妈妈在外婆家吃了年夜饭就匆匆往回赶。为了看外面的焰火和回家品尝另一道“年夜饭”——央视春晚的我已按捺不住兴奋的心情,我不时蹦蹦跳跳。一路上,只见人们在路边、草地边、院子里尽情地燃放着烟花爆竹,尽情释放一年来的喜悦,像是在祝贺牛年取得的成就,期盼虎年更加辉煌。抬头仰望,只见左边天空出现了绽放的花朵,眼珠一转,只见右边天空下起了五彩斑斓的流星雨,回头平视,又见前面天空挂上了红红的圆球。整个天空俨然一幅绚丽多彩的画卷。人们纷纷驻足观望,嘴里不时发出赞美的声音。最高兴的还属小孩子,他们一会儿放鞭炮,一会儿嬉笑打闹追逐着。
要不是春晚节目开始了,我还流连忘返在屋外。今年的春晚我最喜欢的节目是赵本山等人演的小品《捐助》和刘谦近景魔术表演。《捐助》讲的是一个大叔因把3000元错写成30000元,引来了一系列滑稽的故事,它让人们在捧腹大笑的同时受到爱的教育,我们要努力帮助一些贫困的人,让他们感到社会的温暖。刘谦的近距离魔术也同样精彩,尤其是他的手“穿越”玻璃的表演让我叹为观止。
屋内的春晚节目很精彩,窗外的礼花更绚烂。在一阵高过一阵的爆竹声中,时间过得飞快,虎年的脚步越来越近,我看电视屏幕上10秒倒计时时,嘴里数着“5,4,3,2,1”,啊,虎年真的来临了,新的一年又开始了,我不禁自己跑到楼下放起了鞭炮,这时,王安石的名局“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在我的脑海里掠过。
除夕夜真是个不眠夜。