除夕夜的作文
盼啊,盼啊,终于盼来了!
除夕!今天人们将喜气洋洋地送走鼠年,迎来鼠年。
除夕晚上吃饺子,今年也不例外。和以往不同的是,以前都是妈妈自己包饺子,而今年,我要和妈妈一起来完成。吃过午饭后,妈妈就拌好了饺子馅,我来擀皮妈妈包,妈妈灵巧地将一个个饺子包好,好看得像小月牙似的。我擀了一会儿皮儿,便提出要学包饺子,说真的,我从没包过饺子,我拿起皮便把馅往里放,不知道怎么的,就是捏不住皮,便有些沮丧,想要放弃,妈妈在一旁笑着鼓励我:“不要着急,慢一点包,捏紧一点。”听了妈妈的话,我才恍然大悟,原来我捏得不紧呀!于是,我照着妈妈的话去做,终于包好了。可有的饺子还是包得不太好,就像一条小船,又瘦又长,看着一个个奇形怪状的饺子,虽然比不过妈妈包得那么均匀,但心里还是很有成就感的。
吃完年夜饭,一年一次的春晚如约而至,今年的晚会还真精彩,优美的舞蹈,动听的歌曲,贴进生活的小品……,我都太喜欢了。“当,当,当……”新年的钟声敲响了,窗外漫天飞舞的烟花在夜空中争奇斗艳,有的像桃花、有的像梨花、有的像梅花……,整个城市沸腾了,新的一年真的来到了。
这真是一个难忘的除夕,除了开心快乐,还让我明白了“做事情一定不能半途而废,坚持就会有收获”的道理,它将永远留在我心中!