《变化》的作文
星期天的早晨,我和爸爸到楼下准备打羽毛球。一看,唉,小区的花坛旁横七竖八地停满了汽车;垃圾筒的周围,撒满了乱七八糟的垃圾;乌黑的小河“咕咕”地冒着泡;草坪就像癞痢头一样,有的是杂草窜得老高,有的却是一毛不长。我们的小区真是太脏了!我决定用我的行动改变小区的面貌。于是,我做了几块标语牌,插在花坛边,上面有的写着:小草对你微微笑,走过这里绕一绕;有的写着:小草青青,脚下留情;还有的写着:草儿绿,花儿俏,保护环境要记牢。我望着这些标语牌,仿佛已经看到……几年后,我已经长得和妈妈差不多高了。
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸到小区里打球。还在二楼,我们就已经闻到了樱花的香味。到花坛里一看,草儿绿茵茵的,花儿五颜六色开得正旺,蝴蝶和蜜蜂正忙得不可开交呢!郁郁葱葱的树荫下整齐地停放着一辆辆光彩照人的小汽车;垃圾筒们刚洗完澡,红光满面地张大嘴乐呵呵地笑着;清澈见底的小河里,鱼儿们正在快乐地嬉戏;河岸上人们正在音乐声里悠然自得打着太极拳……
我们的小区太美了!变化真大呀!我不禁笑出了声。