人生的理想的作文
每一个人都会有理想,而每个人的理想都是不一样的。你们想知道我的理想是什么吗?下面,就让我来告诉你吧!
我的理想就是当一名医生,当一名有爱心的医生。医生能救助很多的病人,当病人有生命危险的时候,医生能快速地抢救病人。假如自己的爸爸妈妈或自己的亲戚生病的话,我就能帮助他们减轻痛苦,治好他们的病。
在现实生活中和在电视机里面,我见到过许多身患疾病的病人都被医生治好了,让人看了很感动。这时,我就在想医生们真厉害,治好了一个又一个病人,我真佩服他们呀!
假如我是一名医生,我会尽我的全力去救治病人,多刻苦研究一些医学方面的问题,找到治疗癌症的最新治疗方法。病人治疗时不会感到一点儿疼痛。我还会亲自写一本关于医学方面的书,上面都是一些最新医学理念和疑难病症的治疗方法。
假如我是一名医生,我会让小朋友不再害怕打针、输液,把针管治疗法换成不痛软管治疗法。软管治疗法能让药物自然从表皮渗透进去,小朋友还可以坐上最新治疗椅,上面挂着各种图书,还带有一台电脑,小朋友可以随便玩,可以看电影、听音乐、玩游戏,让小朋友尽情沉浸在娱乐当中。
虽然理想对我很遥远,但我一定会努力,坚持,为了我的理想,我一定会珍惜现在的美好时光,一步一步地向理想迈进。我相信,理想不会抛弃苦心追求的人,只要你不停地追求,你就会沐浴在理想的光辉之中,照亮漫漫人生路!