难忘的经历的作文
那一次地震了,是我经历过最大的一次!
那个时候的我才读一年级,我们正在认真地听老师讲课。突然,课桌在摇,书像跳舞似的本想桌子边缘,前面的黑板在抖,粉笔,擦子掉了一地,一片狼藉。我以为是学校周围在做工程,就还是在认真地听课。直到摇晃得越来越厉害,才得知地震了。
我在书包里急忙地找钥匙,不然今天回不去了。我一手抱着头,一手不停地在书包里翻找,可非要找到时偏偏找不到。我急得满头大汗,而老师也在外面叫我不要找了,那时候的我很固执,并没有听进老师的话。
房子摇晃得更厉害了,窗户的边缘也裂开了一条缝,我见情况不妙不得不放弃。
我双手抱着头,弯下腰,一路狂跑着奔向操场。我跑得太急,脚下一滑,摔了一跤。"啊!"那一跤可把我摔惨了,额头上顿时都肿起了个大包,我艰难地站起来,一瘸一拐地走向操场,还好房子没倒下来。
我整个人晕乎乎的,幸好我走出来了,因为——教学楼裂了一条缝,地震要是再多持续一段时间就分成了两半,真可怕呀!
经过那一次地震后,我更加小心了。而且也知道了改如何保护自己。