今天是20xx年的2月8日,我们一家坐出租车去滇池喂海鸥。
滇池在云南省昆明市。到了地方,我怀着激动的心情跑上大堤,展现在我们眼前的是蓝蓝的海水上飞着数不清的海鸥。突然,爸爸笑嘻嘻的对我说:“我们来喂海鸥吧!”“好!”大家一致同意。
我先倒一点海鸥食在手上,等待海鸥来吃食。一分钟······两分钟······三分钟······,光见海鸥从我头上飞过,没见一只吃我的食物,我伤心的问爸爸:“怎么没海鸥吃我的食呢?”爸爸教我:“你光放在手上它怎么会吃呢?再说,他们还认为你不给它们吃呢!”“那怎么喂呢?”我好奇的问。“有两种方法:一种是向天上抛,另一种是放在手中抬高些”我用第一种方法一试,果然不错,有不少的海鸥围着我要食。我情不自禁的说:“它们真可爱啊!”我发现有的海鸥脚是黄的,有的脚是红的,有的脸白白的,有的脸花花的……总之是千姿百态。
后来,我的食物用光了,便用小蛋糕来喂它们,其中有两只竟站在我的头上,我摸了摸它们,仔细一看,它俩好像我四岁时喂的那两只,真有缘分啊!
晚上到了,海鸥大部分都回家了,我的那两位“老兄”对我望瞭望,似乎在说:“再见了,我的朋友。”我向它们挥了挥手,它们便离开了。
海鸥,明年再见,等着我!