难忘的经历的作文
小时候我给自己编织了一个梦,一个花鸟田园的梦。 那里的雨时常落下,落在了稻香村里,落在枕边窗外,落在花朵摇曳上。有时从天空泼向了这个世界,一切都要被打垮了。有时又是一层薄幕,裹住了远处的山峦树木。有时是忽然而至的,仿佛一瞬间的来来去去,然后所有的晴空都聚集在下一刻。有时又是半边晴半边雨的,我们追逐着眼前的那一片光亮,又落在了飘飘摇摇的雨里。那里雨总是如此走过,带来了交响乐和一点思绪。 那里的水面波光粼粼,河水中激荡的旋儿。一打转儿,就不见了,向着东面流去。野鹤飞起在这片水面上,和水相互依靠在这片天空下。几处鸣声,也给了一点不宁静。沙丘上几处零落的草,简单的点缀在这连绵之上。横躺的世界里,黄沙连着黄沙,远处树林连着树林带一川水铺着。
翻过一道河梁,河谷的树丛里藏着一个个小水沼,岸边是大片大片的还未抽穗的小草,吃在口里略微甘甜的,每一个初春开始的季节,我们都会来这里寻找。上一年的水草,弯了腰,点在水上,水里的几条小鱼似乎拨动了几处水纹。打着草儿走在丛地里,里面虫儿各处的跳着,跑着。有时望一望更远处的风景,会想着这里到底藏了多少趣儿。 那里的夜很寂静,那里的夜鸣声儿婉转。那里的夜是捉摸不到的黑暗,那里的夜点着篝火谈天,那里星星挂满了天空,那里猎户星每一天都在向南边转着。夜晚的风里吹的轻快,树叶儿沙沙作响。站在这个夜里,看着星空下的话语,也许没有明天的太阳的,是今天安静的夜色。麦地一片一片的铺着,果树一排一排的立着。曾经在这片土地上翻找,曾经在这片水里游过,曾经爬上了高高的树看着,仿佛天地一直如此般,没有变过的,以后也不会改变。
我在瓜果田园里等待,跑在了每一处,细细劳作在耕地上,我从来没有想过要逃离的这片土地,我希望它永远这里的,记一个往日的田园。城市里的楼太高了,挡住了想要忘穿的视线。我只能低头徘徊在人潮人海中,像是一个流浪的人,该回到何处去寻找。我又给自己筑起了高高的墙,描绘了往昔的语言,仿佛在逃避的,又仿佛在寻找的过去难忘的自己。