生活中有很多有趣的现象,只要我们仔细观察,好好思考,就会有所收获。最近,我有了新的发现。
前几天,天气很冷。我在浴室刷牙,发现玻璃上有雾,还有一些小水滴。为什么?我深感不解。你找不到可以踩踏的地方。不需要太多努力就能得到一切。理科课上,理科老师告诉我们:“天冷的时候,玻璃温度很低,室内温度很高。空气中的水蒸气遇到冷玻璃时,会凝结成小水滴附着在玻璃表面,这就是我们看到的起雾现象。”听到这里,我的心又有了问题。这就是如何摆脱雾。带着这个问题,我回家了,一回家就打开电脑。发现可以涂一层肥皂,等肥皂干了,用干毛巾擦掉,这样处理过的玻璃就不会长时间起雾了。这种方法也可以用在眼镜上。众所周知,天气冷的时候,我们最怕起雾。
快看!这是自然界一个有趣的现象。只要你努力学习,你会发现更多有趣的现象。所以要多观察,多研究,细心发现。用问题找答案,会有新发现的!