我可以说是一个典型的音乐迷,我在妈妈肚子里的时候,就已经接触音乐这种东西了。妈妈经常把录音机放在肚子上让我听音乐,音乐一响我就在妈妈的肚子里动来动去的。出生后,躺在摇篮里,妈妈也放音乐或唱歌给我听,一听到音乐或歌声我就会笑,妈妈说可爱极了。
我和音乐很有缘分,我特别喜欢旋律优美的音乐,像贝多芬的《献给爱丽丝》,民族音乐《茉莉花》、《梁祝》等等。我喜欢的乐器有小提琴、钢琴、萨克斯。
爸爸知道我爱听音乐,给我买了好多名曲光碟,每天早晨一起床家里就响起了美妙的音乐,我天天听曲子,现在我只要一听音乐,立刻就可以说出曲目。
最近,我有了学习乐器演奏的想法,爸爸很支持我,我高兴的一蹦三尺高。具体学什么我要好好的想一下。
我这个小音乐迷,慢慢地就要变成小音乐家啦!