两年前,我开始看我的世界游戏解说,首先是我那不靠谱的哥看优酷视频实况主,敖厂长的游戏解说,后来同班的一个同学,推荐我看籽岷的解说。后来我才知道籽岷是那些实况主里元老级别的人,他的解说视频很多,播放量也很高,而且他的英文很好,我的世界这个游戏来自国外,中文论坛上也有许多国外的地图,所有的字幕都是英语,没有英文基础的实况主一般不会录制。
但是我今天说的这个人,他也是‘我的世界’实况主之一,他叫木鱼乐风。
不知不觉中,我已经看了他一年多的视频解说,其实他录制的视频中,无论是地图还是整合包,我大都没玩过,只是单纯的喜欢他的声音,他的幽默风趣,以及在自己无聊时打发时间。但是我也看到了他一路走来的艰辛,虽然他总是以一个乐观向上的阳光少年形象展现在我们面前,但是从他偶尔提起自己的生活,我感受到他的不容易。我一直猜测他的年龄有二十五上下,可能一个人独居在外,可能与别人同住;可能是一个繁忙的人,可能是一个宅男;但是这两三年来,他一直在努力,解说的能力逐渐在提高,可能有些人说他不太着调,可能他会不被认可,但是,毋庸置疑的是,他从未忘记自己的初衷,自始至终,他带给别人的是欢乐。有时看他的视频,我会遗忘掉不快乐,放声大笑出来,感觉自己的目光瞬间清明。
我知道他可能看不到这篇文章,可是我想说,谢谢你,给我带来这么多的欢乐,你虽然英文不好,虽然有时很不正经,虽然你做得不是最好,但是我相信这个世界上有很多像我一样的人在默默支持你,我相信你会越活越精彩。
在这个世界上,有许多像你我一样的平凡人,但是我相信没有任何一个人能否定我们曾付出的努力和洒出去的汗水,相信在这个不平凡的世界,我们不会就此平凡下去。
最后,感谢一路有你。