乡村的秋天作文
乡村四季景色十分迷人,我最喜欢乡村那独特的秋,
不知不觉,蝉鸣声淡了,枫叶红了,稻子熟了。哦,秋天到了。
秋日的山上,秋的报信员,枫叶已发开了邮件,它们有的在空中飞舞,犹如欢乐的红蝴蝶;有的站在树枝上,瞭望远方;有的躺在大地的怀抱里,正做着好梦。调皮的风悄悄的在每棵树的耳朵旁说了句话,“哗”的声音响彻云霄。这样的景色,怎不让人着迷?
秋水,它的冷可不亚于雪,沾上一点,也会让你哆嗦几下,
在乡下,秋天是最忙的季节了——家家户户都忙着收稻。田野里随处可见收稻的农民,尽管他们大汗淋漓,却全然不顾,心中只有一个念头——快割。打稻场上,“哒哒哒”的声音震耳欲聋,望着一筐筐金色的稻谷,主人早已笑得合不拢嘴。
山,水,人,融合成了这独特的秋日美景!