乡村的秋天作文
秋天是一个丰收的季节,到处都结满了果实。乡村里就更不用说了。
走进乡村,映入眼帘的是路两旁的大树。叶子都落到了地上。一阵风吹来,有的叶子又从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。叶子一片片地落到了地上,仿佛是一块金色的地毯。
往前走,我看见了一个果园,走进去一看,里面硕果累累,有苹果,雪梨,香蕉,芒果……苹果又大又红,好像一个红灯笼。它四处摇摆着,好像在说:“我又大又红,很好吃的,快来吃吧!”接着,我走到雪梨树下,雪梨高高地挂在枝头,身上有几滴露珠,显得玲珑剔透的。看完雪梨树,我走到了芒果树下,芒果脱掉了碧绿的外套,穿上了金黄风衣,好像说:“我成熟了,快来吃吧,很甜的。”然后我还看了很多水果,不知不觉就看完了。
我走出了果园,继续观赏着,走着走着,听到了“哗啦哗啦”的声音,我顺着声音走了过去。哦!是一条小溪,溪水清澈见底,清得能看见水底的沙石和小鱼。小鱼一会儿游来游去,一会儿吐泡泡,一会儿玩捉迷藏。
不知不觉走到了乡村的尽头,虽然乡村有尽头,但乡村的美景没有尽头。