桂花的作文400字
我家院子里有一棵桂花树,树干很直,特别高,足有两三层楼那么高。它的枝丫长得非常茂盛,但是很乱,因为很久没有修剪过。
这棵桂花树似乎在我出生之前就屹立在这里,常年翠绿。一到秋天,桂花树上全都开满了花,飘散着淡淡的清新的香。如果来阵风,香味传得很远很远,怪不得人们都说“桂花十里飘香”。我表妹来我家的时候,还会捡起一些桂花放进一个小袋子里,做成香苞。
这棵桂花树不但形象挺拔,香飘十里,而且它的生命力极强。
在我童年的时候,我家买了一把锯子,用来锯掉一些竹木的枯竹、乱枝。我看大人们锯竹子,我就觉得很好玩,于是趁大人不在的时候,偷偷地用锯子来锯竹子。可是我力气小,锯不动竹子。
我就向周围看看,我发现了这棵桂花树,然后我拿着锯子,走向桂花树,用锯子在桂花树上锯来锯去。这桂花树的树干上出现了许许多多的口子,我用尺子量了量,最深的有4厘米左右。我觉得这样很有趣。在我打算继续锯的时候,我妈突然回来了,她看到我,大叫:“你在干什么?”我心想:完了,闯祸了。我紧张地说:“没……没干什么!”妈妈走过来,看到树上一道道伤痕,对我说:“这都是你干的?”我低下头,没说话。她又说:“你下次再敢这样,我也用锯子在你身上锯。”
这棵桂花树经过我的摧残,依然活了下来。啊,这是多么顽强的生命力啊!但是,我真对不起这棵桂花树,它为我们遮太阳,开花,让我们闻到芳香,而我却“恩将仇报”,哎!