桂花的作文400字
我家小区种着一棵高大的桂花树,它像个守护神,维护着小区的安宁;它还散发出一阵阵清香,让人心旷神怡。
春天万物复苏,到处一片万紫千红。桂花树也悄悄长出了嫩红的小叶子,几天过去了,它又穿上了嫩绿的衣裳,微风吹来,满树的叶子沙沙响,好似在开演唱会。
夏天,桂花树长得郁郁葱葱,在阳光的照射下,叶子绿得发亮、密不透风。我和小伙伴经常在树下玩耍,桂花树成了我们的玩伴。
秋天,这个季节正是桂花树展现自己魅力的季节,树叶碧绿透亮,花儿们个个都红了脸,一簇簇地夹在叶丛中,这儿一堆那儿一堆,好像在讨论重要事情。走近细看花儿,花儿各有四片米粒般大小的花瓣,闻一闻,鼻子都被它香掉了。风儿一吹,整个小区都浸在了花香的海洋中。别看桂花个头小,但它的用处可非同一般,可以做桂花茶、桂花糕、桂花冻……
冬天,寒风呼啸而来,许多树都被风吹断了腰枝,而那棵桂花树还是顽强抵抗着,像个战士一样,坚守在岗位上。
我爱桂花树!