同学的作文
亲爱的新同学:
今天这个再寻常不过的日子因你的到来,而变得不普通。
头天傍晚,我们站在走廊上聊天的景象,让我恍然间想起了曾经和你一样来到我职业生命中的孩子。
我笑称,让我们彼此记住这个难忘的时刻吧!无冤无仇,没有黑料,只有惊喜!这可能是你见到的最温柔的我!
而这样的玩笑,我曾经也说给过和你一样迷路的孩子。
当我把你领进教室,看你站在讲台上向大家作自我介绍时,自信快乐地样子,你不知道我多想让那一刻定格。因为我担心未来我们这份初相识的感情,我们对彼此所有的好感,我所有的温柔和耐心,都有可能会因为作业这个恶魔而消耗殆尽。而那是我最不愿看到的!你来之前,我总是和七班的孩子们讲,不要把我当作敌人,作业、考试你的敌人太多了,唯独我不是!这句话同样说给你,未来要和你相处一年多的程老师,不管是现在还是将来都不会是你的敌人。
来到七班的第一天,你到的出奇的早。我反而迟到了,车刚停稳,我赶紧冲下来一路小跑,往教室跑。我暗暗后悔,头天晚上没有告知你的新座位,害你苦等。
好朋友说,我带的班很有意思,我们班级有自己的生态系统,在我们自己的生态系统里,一切都是那样正常有序。第一次进班,第一天正式上课,在我没有要求的情况下,你居然早早就到了教室。只能说,这很七班!
第一天的七班,让我很骄傲,不知道是否如你所愿地满意。你说这个班级的学习氛围特别好,班里的气氛跟准备中招无差。
第一天的你,表现的比我想象中要好。语文课上,看你写的密密麻麻地阅读题,我心里暗自感到惊喜。
第一天,这个班级带给你的是友善和帮助,缺的语文和政治课本,有人帮你找来了。冷却的学习热情,今天有人帮你点燃了。
我不知道你是带着什么样的使命辗转来到这个教室,从此和七这个数字结下缘分。我会尽自己一切努力,为你实现目标而贡献一份力量。
亲爱的少年!希望你的加入,让七班变得更美好!
连着参加两场考试的我,虽然忙碌,但是心里一直念着刚加入的你,诸多的不放心以及更多的期待,惟愿这是一场美丽而无悔的遇见!
欢迎你!亲爱的少年!