狗的作文300字
俺叫狗剩子,俺是来自乡下的娃,俺是一个土生土长的庄稼人。打从娘胎里出来,俺娘就告诉俺干啥事都要有庄稼人对黄土的热情。俺不会说话,但俺知道要做啥爱啥。就像俺们庄稼人种地一样,种一辈子,也不烦。
俺不爱听啥流行歌曲,俺爱听的是那赞美家乡的曲儿。有人说俺太老土,也难怪,俺一个乡下黑小子和人家比什么流行。
俺学习不咋好,但俺会努力的,俺坚信鸡毛也能飞上天。俺娘告诉俺,学习要像高粱一样,紧紧的抓着地。俺不太明白,但俺知道,只有把根扎牢,才能顶得住风雨。俺是吃高粱米长大的,按理说也能沾点儿高粱的光。
俺特珍惜粮食,因为俺知道,粮食是咱老百姓用一滴滴的汗水换回来的,一个玉米棒子就凝聚了咱老百姓多少的汗水呀!
俺只想在学习上有点作为,好对得起俺娘。每当俺回家时,俺娘用颤抖的手把钱交给俺,俺的心就像吃了山里不熟的杏,真的,好酸,好酸。俺只能用优异的成绩来报答俺娘,报答那为俺染白的黑发,俺要让别人街道,俺乡下的娃能行,俺们个个都是好样的,俺们个个都是一条硬汉子。