狗的作文
和别的狗一样,我是一只受人欺凌的狗,一直曾生活在农村后来被人类残害的小狗。
在小的时候,妈妈和我在一起,那时妈妈生下了四个兄弟姐妹,生活在一个并不富裕的农家里,那个时候,妈妈一直哺育着我们没有人扰乱我们的生活。
后来呀,我慢慢地长大了,已经可以自己蹦蹦跳跳和兄弟姐妹一起吃东西了。妈妈经常逗我们玩,让我们和院子里中的小鸟却嬉闹,我们总是跳起来用嘴去添小鸟雀,小鸟雀却很胆小,一溜烟飞了。不过每天都会来这里玩耍。
再后来,不幸的事开始了。一天,隔壁的邻居看中了我的哥哥,要把各个领回去逗他们开心。哥哥被农夫提起了背,疼得直叫,妈妈伤心至极,前去阻挡,被农妇一脚踢中,翻倒在地。妈妈连忙起来,又去阻挡,被农夫用椅子扔了过来,幸亏妈妈闪了一下,但还是被椅子把脚打伤,无力奔跑,可怜的妈妈在地上无力的叫着,哥哥也疼的又叫又蹬,但还是被提走。
此后,我们与哥哥分离了,虽只有一墙之隔,但总见不了面,只能在晚上请轻轻的叫几声,与哥哥说几句话,但还是被打。白天就更不用说了。最初,我们与哥哥在院子里叫嚷,被隔壁人听见,说太吵。只听见椅子和木棍飞溅的声音。后来就是各个被打时的叫声和无力的呻吟。次货,我们便于哥哥的话语越来越少,但还是经常听到哥哥疼的大声叫的声音。妈妈经常奔向隔壁家,但总被打得遍体鳞伤。
有时,农夫妇一生气,一见我们就随意拿什么东西扔向我们,我和兄妹经常被打得躺在地上颤抖,失声哭泣。
再后来,农夫妇几个朋友的孩子往我们的是盆中放了一些农药,说是好玩。那天,我们什么也不知道,兄妹由于经常挨饿,而今天有吃的,便迫不及待的上前狼吞虎咽的吃起来。我和妈妈由于被那几个孩子用绳子拉着玩,免遭其害。兄妹都被毒倒在地,浑身抖擞,嘴中不断有白水冒出。他们难受的无力说话,只是不停的用头轻轻晃动。嘴唇已经变得暗黄,身体像一块冰,弱小的身体经不住毒药的折磨。光亮的眼中闪出了对生命渴望的光芒。嘴中,悄然的离去。当农夫妇知道后,却对朋友说没事,不就两狗吗,死了就死了。兄妹的尸体被扔在了后面的污水坑里。
这样过了一年后,妈妈再也经不住农夫妇的毒打,身体残弱的她被农夫妇打死了。就这样,只剩下了我和哥哥。我们便像以前一样,夜深人静时,在院里说说话。
这天夜里,没有听见哥哥的声音又过了几天几夜,仍不见哥哥的声讯。几个星期过去了。那天我听见农夫妇和隔壁邻居聊了起来,等聊到哥哥时,隔壁邻居笑着说我儿子写作业时,把开水浇到狗身上,惹狗玩,狗却大叫起来,我儿子一生气随意一脚便踢死了狗。说着,农夫妇也笑了笑。
我再也受不了了,泪水流了出来,流了好长时间,我再也经受不住打击了,便想着逃走。一天,我藏在门后,等农夫刚一回来,门开了,我赶忙从门下溜走,农夫忙拿砖头砸我,幸亏我速度快,没砸着,没事。
以后,我过起了流浪生活。没有了农夫妇的毒打,但还是经常被路人所踩到,有人还故意用石头打我。
这天,市上有集,我便赶忙起身,在街上寻找食物,由于人多,我几次都被踩到,还差点被人用棍打。一位年轻人骑车过猛从我的前爪上压了过去,我疼得走路一闪一闪的,疼了一上午,到了下午,还是没好,还肿了起来,我独走在马路上,用三只爪子缓慢的前进,两辆汽车飞奔过来,我还没来得急跑,那车便连鸣笛都不按一下就从我身上压了过去,于是,我也就这样悄然的离去了。
唉,这世道,做狗也难呀,人类不就是比动物聪明点罢了,却这样的对动物横行霸道,自然界的生命一定会反抗的。