樱桃沟,就是樱桃必须长在山沟里,沟内樱桃树以天然形成,经人工种植,逐渐形成规模,面积约20多公顷。樱桃沟里面幽静凉爽、气候宜人、空气清新、秀美的山水依然保持着原始状态。
春天,我和妈妈还有舅舅他们去樱桃沟游玩。车子沿着崎岖的山路继续往里开,每过一个弯就看到一座假山,我在很远处,就闻到了浓浓的花香,车开近了才知道,原来是一大片黄色的油菜花,我们继续走,接着我们看到了很多其他的花,我和我哥哥一人摘了一朵蒲公英,我对蒲公英呼了一口气,蒲公英的种子就撑着小伞飞走了。车继续走,我们到了樱桃沟了,这个时候樱桃还没有成熟。我们到那里的一家农家乐吃饭,农家乐那里有很多的鸡在散步,还有一只狗在那里卧着,那只狗的毛色是褐色,这只狗非常的迅猛。那户人家的楼房有两层,房前种着一些葡萄,这种葡萄是圆锥形的。我们进了门,第一层是一个厨房,我们上到第二层去吃饭,吃完饭后我们就回到了家。
到了夏天,我们又来到了我们期盼已久要来的樱桃沟。因为这个时候是樱桃成熟的季节,我早已盼望着来这里了。一个小时的车程后我们终于来到了樱桃园里。我兴冲冲的拿着一个桶子就冲了进去。园子里每一棵樱桃树都长的非常精神,一阵风吹过树叶和樱桃发出沙沙的声响,我看着一颗颗红的发紫的樱桃,生怕它们被风吹落。站在树下,仰着头向上望去,一缕缕阳光透过树叶射过来,我看到了树梢高处的诱人的像红玛瑙一样的大樱桃。还没有吃就感觉嘴里已经充满了甜甜的味道。每棵树都不是很高,我踩着树枝爬上了树,伸手去摘那又大又红的那颗。就这样我一棵树一棵树的摘樱桃,摘了一颗放到嘴里,哇!樱桃好甜啊!一直甜到心里。很快我的小桶已经再容不下更多的樱桃了,看着我的战利品心里充满了成就感。
但是好的东西不会不消失,我们跟着下山的太阳回家去了,樱桃沟摘樱桃非常的好玩,我会永远记得这里,期待着下次和樱桃沟的约会。