《变化》的作文600字
世间万物,无时无刻都在变化中。变化中的天空别有一番美景。
我和爸爸早上五点多起床,穿戴好,乘车来到丹凤公园。为了观天空,满面春风的我和浓眉大眼的爸爸快速地跑上丹凤山顶。抬头望着天空,没有星辰的天空是墨蓝色的,像是盘古开天辟地前的那一片混沌状态。
不一会儿,墨蓝色的天空透出一丝红色,地面和远处的山峦逐渐亮了起来。又待了一会儿,红色变成了金黄色的,忽然,周围一切事物清晰可见。接着,东方变成了深红色,天空也渐渐变成了碧蓝的,太阳渐渐升上了天空。红霞被光芒射开,横的是霞,直的是光,绿树、红花像披了一层红色的衣服,丹凤山上好像织成了一张铺天盖地的蛛网。最后,绿树、红花都恢复了原有的色彩。
这时,太阳缓缓升向天空,火红火红的。光芒万丈的太阳投向世界每一个角落。每寸土地亮了起来。
中午,我仰望天空到处充满阳光。天空比早上的更加碧蓝,如同一块蓝宝石;太阳比早上的更加火热,好似一个大火球挂在天空中;白云比早上的更加洁白,好像一块块洁白无暇的棉花糖……
六点左右,我站在阳台上聚精会神的望着西方的天空,落山的太阳,把西边的一切都变成了横黄色的。落日的余晖照在人们脸上,人们脸上就像镀了一层金;照在水面上,河水浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;照在树上,树叶好像涂了一层油,显得更加翠绿了。
太阳不断向西山落去,西方被太阳照得火彤彤的。快到地平线尽头时,它不忘把最后一丝金光撒向大地。天空变成了金子般的颜色,逐渐变深;然后,变成了苹果似的颜色,一片血红;最后变成了黑色,黑漆漆的。
我依依不舍的离开了丹凤公园,想:变化中的天空颇为美丽!