《变化》的作文600字
门外那棵银杏树,到了秋天,渐渐的变得泛黄起来,一片片金黄的叶子飘落到地上。到了春天,春回大地,银杏树也变了,变得生机勃勃。人也是一样,也会因为某些人和某些事而变化。
还记得那个时候的她吗?不知道什么叫做醇厚的友谊;不知道什么叫做互相帮助;也不知道什么叫做如春天般的温暖。那个人只知道——什么叫做孤独与寂寞。
刚一进入学校的大门,大家都争先恐后地介绍着自己,唯独那个人,孤零零得坐在那,不知道自己该做些什么。那三年的生活一直都是那样的一如既往,把自己变得更加抑郁,更加封闭。
直到有一天……
“你好!我叫小伊!很高兴认识你,我可以做你的朋友吗?”这个人是她的新同桌——小伊,她活泼、善良,那个人很羡慕,希望有一天也能像她这样。“额……”“你不说话就是默认了,太好了!我又多了一个朋友。”小伊笑着,那个人也跟着笑了。
从那时起,那个人和小伊变得形影不离,那个人也变得活泼、开朗起来:知道怎么去交朋友,知道怎么去逗别人开心,而且还知道怎么开玩笑。自此,那个人变了……
“哈哈,你看,小伊,那位同学真逗!”“是呀,就跟现在的你一样!曾经那个不爱说话的你去哪儿了?”那个人听了,撇了撇嘴,笑了笑。
六年过去了,那个人从孤僻变化成今天这个模样,可真不容易啊!其实还是应该最感谢小伊。如果不是她,就不会有现在这个活泼、很爱开玩笑的我了。
我就像门外那棵银杏树一样,曾经那个泛黄的我已经消失了,现在的我如崭新的新绿一般,这一切都得感谢“雨露”给我滋润,给我变化。这就是我的变化,每个人都会变,只不过会变成什么样,都来源于你自己的所作所为。