温暖的记忆作文
在我读幼儿园时,妈妈经常出差,不能来接我。只有舅妈能来接送,但是她刚生完小宝宝,很不方便。
在一个宁静的下午,我们放学了,大家在欢乐声中排队回家。晴空万里的天如同孙猴子的脸——说变就变,突然一片乌云从天边涌来,伴着一道道闪电,一阵阵雷鸣!霎那间,豆大的雨点儿从空中掉落下来,继而像天上的银河泛滥,从天上直接倾泄下来!我的心顿时揪在一起,怎么办?!这样恶劣的天气,舅妈肯定来不了!我——我——我只能先到教室里躲雨,等雨停了再想办法吧!我委屈地低着头,泪水在眼睛里打转。谁知,这雨好像走火入魔似的下个不停……我无奈地坐在走廊上,仰望着天空,十分灰心……“嘿,你怎么还在这儿啊?”我回头一看,原来是我们班的黄老师。我顿时来了希望,“我舅妈带着宝宝,不能来接我了……”。我望着她慈祥的眼神,温暖充满了全身。“哦,原来是这样!”黄老师若有所思地想了想,说:“那老师带你回家啊!”她微笑地看着我,拉起我的手就往外走。她柔软的、暖和的大手,牵着我冰冷的小手,温暖充满了全身!我顿时了有精神,变得异常兴奋!我拉着老师的手,踢着雨落下来的水花,“啪啪”,竟觉得十分浪漫哩!我仰起头,看着她彩色的雨伞,心瞬间融化了……
黄老师的伞很小,但在我看来,即异常的大,它充满了爱……
“轰轰哗哗”,狂风卷着暴雨像无数条带刺儿的鞭子,狠狠地抽在伞上,雨越下越大,汇成了“瀑布”朝地上覆盖下来。
我倦缩着,抱着老师,突然摸到了一大片湿湿的东西,我抬头一看,黄老师把伞偏向我这,自己的右边全湿了,还挨了“鞭子”,我热泪盈眶,紧紧地抱着老师!
老师的身子像一块僵硬的冰块,不停地抖动。我抬头望了望老师,她粉红色的嘴唇已经变成了紫色,脸上也毫无血色,我情不自禁地握紧老师的手不停地哈着气。雨点儿似乎体谅老师的寒冷,也慢慢变小了。
我到家了,老师把我送进门,自己浅蓝色的衣服已成了深蓝色,却用雨伞挡着,不让我看见,而我身上却滴水不沾。我心中又涌起一股暖流。老师,老师!我没有哭!心里又对老师增加了几分敬意、几分敬佩!
事情已经过去了七年,我的记忆始终没有退却,黄老师对我的关心和爱护无微不至,每次回想起来仍心潮腾涌!