信心的作文300字
俗话说得好:力量来自信心,勇气也来自信心,只要有信心,就可以战胜一切。是啊!
只要有信心就会有勇气,只要有勇气就会有力量,而力量和勇气再加上信心就可以战胜一切困难。
在我上二年级的那个暑假里,我见到别的小朋友都会骑自行车,而我却只能用羡慕的眼光看着别的小朋友,爸爸他也一直催我学骑自行车,可就是因为我的胆小,让我一直不敢自己一个人上自行车。后来在爸爸的鼓励下,我才愿意学骑自行车,可还是不敢一个人骑,一定要爸爸在车后扶着。当时我对自己根本没有信心,心里好像有一块石头。在之后的几天里,我听见爸爸在和妈妈讨论我骑自行车的事情,妈妈的一句话让我顿时醒悟了。“怎么别人家的孩子会骑自行车,他怎么就始终学不会呢?”听了这句话,我下定决心一定要学会骑自行车。从那以后,我心中的信心之火燃烧起来了,我又有了勇气,有了力量,虽然摔了很多次,手上脚上有很多伤,可信心给了我源源不断的力量和勇气,我坚决不放弃,后来经过了一个礼拜的时间,我终于“自学成才”了。
是信心给我力量,让我不再退缩,勇敢面对困难。