在绥中的一片沙滩上,我光着小脚丫,踩在松软的沙滩上,拾着各种各样的贝壳,海水与天空交接着,我学着电视上的人,美美得趴在沙滩上,海是平静的,人就不一样了,浪一点一点向我们涌来,浪让我们在水中摇摇摆摆,力气还真大。
忽然一阵微风拂过,海水起了种种浪花,一个浪花打到我身上,我站了起来,展开双臂站在浅水中,呼吸着清新的空气,我一下跳入水中,水中有许多水草,抱住了我的脚,我一吸气,一头扎进水中,拨开水草,一头冲上水面,长吸了一口气,看看水草,好似到了深海,我浮在水中,同仙女一样,我在水中一转身,裙子浮了起来,好像天鹅,在水中戏水,这里阳光明媚,如同进了死海一样,浮在水上,一点也不怕。
夕阳的最后一缕金光把我们送进了住所,我恋恋不舍地回头,同回头,再回头,看了再看,醉人的夕阳,美丽的海滨,也为我的绥中之旅画上了圆满的句号!