学习的作文300字
"这张照片"是我一年级的时候拍的,照片中的我在家里专心致志地学习。
记得刚上小学一年级时,老师对我们说:在家里要有一个自己的学习园地,认真地布置一下,营造出一个学习的氛围。于是,我和爸爸妈妈一起把我的小卧室改造成一个学习园地。里面有我的小床、书橱、写字台等,墙上还布置了“争章园地”,我非常喜欢这样的布局,在这样的环境中学习,使我感到非常惬意。
五年来,我几乎每天都会像照片中那样,坐在那个位置,做作业,预习功课。我的书架里已经有许多书籍了;有字典、文艺小说、杂志和科普类的。“争章园地”上已经贴满了几年来我在学习上获得的奖状和证书。现在的我即将小学毕业了,个子长高了,学到的知识也丰富了。在学习上也积极主动了。每逢周末,我总要拉着爸爸妈妈去书城逛一逛。空闲的时候,我也不忘看一看书。因为我渴望学到新的知识。
看了这张照片,你一定知道我是一位热爱学习的好少年了吧。