观察作文
今天放学回家的路上我发现在草丛里有一只可爱的小蜗牛,于是我便把它带回家放在瓶子里饲养。又在瓶子里放了点青草。或许是蜗牛肚子饿了,它马上爬去吃草。
我开始观察了。只见蜗牛爬过的地方会有一些黏液,我想应该是蜗牛分泌出来的吧。这时,妈妈 对我说:“蜗牛有自己的家,它的家就是大自然。你把它关在这么小的瓶子里,它多可怜呀!” 我想:妈妈说的对,动物应该生活在大自然里。我马上把蜗牛从瓶子里取出,把它又送回了自己生活的的家“大自然”。
回家的时候我又想:无论你把身边的小动物放在任何狭小的地方都是不对的,因为动物想要的不是美味佳肴,而是自由。只有自由才是他们最大的快乐呀!