观察作文
一周前,老师布置了一项特殊的作业——观察大蒜的生长过程。回到家里,我先挑选了一些饱满的大蒜,接着我找来一个盘子,再把大蒜整齐地摆在盘里,最后加了一些清水。好了,我的大蒜中下来了,它们会有什么变化呢?又会长什么样呢?我真期待呀!
过了两天,我看见大蒜上面有白芽,而且出青头了,下面有像胡须的小白线,我问妈妈这是什么,妈妈说“这是大蒜的根。”
又过了几天,下午放学回到家,我迫不及待地跑到阳台,哇!苗都长出来了,我发现有一个芽特别长,大约都有五六厘米了,它的芽加上苗,就像蛇吐出了舌头,我又发现了一个还没发芽的,都这么多天了,还没有发芽,真是莫名其妙呀!
今天,我发现苗都分叉了,苗加上芽,就像字母“Y”,而且我又发现一个大约六七厘米的,它像一个蚯蚓从土里探出了头,我又发现那些长的高的,好像在对我微笑,我对它们说:“你们长的好强壮呀!”
观察大蒜不仅让我了解了大蒜的生长过程,还让我懂得了在生活中,只要仔细观察,用心思考就会有所发现。