星期天作文
我家的星期天真热闹。每个星期天都能让我感觉到家的温暖,让我学到许多的知识,给我的童年带来无比的乐趣。
瞧!上个星期天,可把我“累”的够呛,爸爸妈妈今天竟然让我当“家”!每个大人都当过家,怎么能让我小孩子当家呢?不管了,当就当吧。于是,爸爸妈妈把“经济权”交给了我,他们给了我50元的现金,要求我买一天的菜和我早上喝的牛奶。我从来都没有做过这样的事情,好担心喔。可又一想:我一定要克服一切困难,在爸爸妈妈面前展示一下我的能力。
早晨,我和妈妈来到菜场上,妈妈不吱声,跟在我的后面,让我“行动”。只见菜市场上,红彤彤的是西红杮,绿油油的是韭菜,白生生的是豆腐,青灵灵的是小葱,还有活的鸡鸭羊,样样齐全。这边还有活蹦乱跳的大鲤鱼,整个集市成了货品的海洋。喧哗的人流,好热闹呀!妈妈要求我买一荤两素一汤的菜。“船到桥头自然真”,慢慢的买吧。我边走边想,到底买哪样呢?对,妈妈平常最爱吃青菜,于是,我买了二元钱的青菜。我又选了一只活蹦乱跳的小公鸡,然后,又买了豆腐和西红杮,最后,我们就打道回府了。
到了家里,我们就开始烧菜。首先,我先来炒我最爱吃的西红杮炒蛋。妈妈拿出三个鸡蛋与西红杮,让我先把鸡蛋打在碗里,用筷子进行搅拌,再加上盐和味精,然后把西红杮切成片,在锅里加上一点油,等油熟了以后,把切好的西红杮和鸡蛋到入锅中,用铲子进行翻炒。等熟了以后,美味的西红杮炒蛋就做好了。在妈妈的帮助下,我继续做成了红烧公鸡、青菜豆腐汤。我欣慰的看着我做的这些菜,馋得直流口水。我们的菜真是色香味俱全啊!
中午开饭了,我学着电视中“店小二”的口吻喊道:“上菜啰,请各位慢慢品尝。”说完,我们家一片欢腾。饭桌上,妈妈打趣地说:“今天我们家的‘大厨师’烧的饭菜真好吃。”我的爸爸摸着我的头笑呵呵地说:“以后每个星期天都让我这个‘小当家’来做饭吧。”我听了赶紧一抱拳,谦虚的说:“在‘当家’这方面,我还要多向你们学习呀!”一句话又逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
我家这个愉快的星期天,就这样过去了。这一天让我过的非常充实。因为我通过亲身的体验,学会了精打细算买东西,懂得了生活中勤俭节约的道理,更让我懂得了爸爸妈妈平时辛苦的劳动和操持家务的辛苦,我在以后的星期天,一定要帮妈妈干一些力所能及的家务活。