我听妈妈给我讲现在许多地方经常发生水灾,地震,火灾,还有溺水现象。我觉得应该是人们经常破坏自然环境,乱砍伐树木,没有提高防火与安全意识。所以才会发生这些灾难。
第一点,我提议大家要爱护大自然,多种树,不要乱砍树木。那样森林就更加茂盛,就可以挡住洪水,泥土也不会松弛也不会发生泥石流。
第二点,我们要提前了解关于地震,火灾发生时怎样逃生。多参加消防演习。增强防震,防火知识。大家就可以快速逃生。
第三点,我们应该在有深水的地方的旁边加一些围栏,要让大人看管好自己的孩子并给他们讲关于预防溺水的知识。这样就可以减少小孩发生溺水的事件。
为了让世界变得更加美好,希望大家一起行动,从小事做起,,不再让灾害发生。