给予是快乐作文
给予是一种快乐,得到是一种幸福。这句话是常常挂在嘴边了,给予一个笑,一份热情,一点帮助,看似微不足道,却能使人快乐!
一次周末,我和几个同学去逛街,有说有笑的。走过一条街时发现垃圾堆边坐着两个乞丐,一个是老爷爷,一个是小女孩,他们都是残疾人,老爷爷没有了双腿,头发蓬乱,双眼暗淡无神;小女孩是个哑巴,衣服上全是泥垢,没有鞋子。起先,我对他们的遭遇不放在眼里,和其它人一样走过。走着走着,我心里像被虫咬了一口难受极了,我顿时发现,我放不下那两个乞丐。同学看我停下来,也停下来了,问我怎么了。我对他们说:“我想给那两个乞丐送点钱……”“别说梦话了,这种乞丐肯定是假的,来骗你们钱的,你看其它行人多谨慎!”一个女生站出来说。“那叫吝啬,不叫谨慎!”我打断了她的话“没有哪个人会选择打断自己的腿来换取那么一点不足以塞牙缝的钱!”万一是骗人的,怎么办?”她反问道。我闭上眼睛,眼前出现了一个小女孩哭着喊着叫妈妈的情景,我睁开眼,一字顿一字地回答:“那我们应该感到高兴不是吗?证明那么多乞丐没有家破人亡。”她还想说什么,我却只是丢下两句话,转身跑去:“花要叶扶,人要人帮。赠人玫瑰,手有余香。”我来到乞丐跟前,慢慢蹲下,从口袋里抽出了一张面值十元的钱,轻轻放入那个破烂不堪的塑料盆里。老爷爷感激的望了我一眼:“谢谢你,小朋友。你是第一个给我们钱的人……”我只是笑笑:并不是所有人都无情,也有很多做好事的少先队在默默的帮你。然而我没说什么,转身离去,我感到这比逛街更能使我快乐。
“赠人玫瑰,手有余香。”给予就是快乐!