郊游的作文
真是个令人兴奋的日子,学校组织去郊游,不过这次郊游是要自己做饭吃的。你肯定会觉得很惊讶。没错这次郊游就是这样的。
我们去的是南沙永乐农庄,再去的路上同学们兴高采烈的谈论那里的风景是什么样的?准备了什么食物?待会怎么做饭等等问题。经过一段时间的车程,我们到了。
我和同学们都很期待野炊的地点是什么样的?到了野炊地点,我们才发现,原来炉灶是柴火灶。这对我这个衣食无忧的都市孩子来说,是一次前所未有的挑战。虽然木头已经准备好了,但是如何生火是我们没有经历过的。就在我和同学们正在发愣的时候。我们班的王老师过来帮助我们了。于是,我们就开始行动了,洗盘子的洗盘子,洗菜的洗菜,接水的接水……很快一张小小的桌子就被我们的东西摆满了,王老师帮我们生火,把小块的木头架上,火生起来了,我们开始做饭了。我们创造出了很多奇怪的菜名,比如:生菜炒鱼丸子,香肠抄鸡等等。
我们做着做着,有几十个灶在生火,整个野炊场地一下子就被香味和浓烟包裹着,但是浓烟的味道远远的大于香味。我们禁不住呛出眼泪来。
就在这时,我的朋友彭悦从背包里掏出一包口罩,戴上口罩,我们顿时觉得好很多了。尽管条件差,可是同学们没有畏难,都在不停的忙碌着:有人在抄菜,有人在收拾桌子,有人在生火……很快,我们做完饭了。
我们做的饭菜虽然没有家长做的好吃,但这是通过同学们的努力获得的,味道也可以。不错。
通过这次郊游中的每一分,每一秒,每一景,每一事,就像野炊时做的每一件事情,都深深地印刻在我的心中。