光的作文600字
夜是那么深沉。
窗外传来一阵阵雨声,雨滴像是一只只飞旋的精灵,在粗糙的地面上跳跃。那细巧的脚步声像是佩环相击的清脆声响。
那声响像一条猫尾巴一样,轻轻地逗弄着我的心。好奇心迫使我向窗外张望。
那透明轻灵的雨珠在空中徘徊,最终落向地面,溅出一朵澄澈的水花。
霓灯初上,斑斓的光映在水面上。
像是调皮的孩子将颜料一并打翻了一般,水面上晕出飘渺的如同绸纱一般的颜色,忽而一颗颗圆润的“珍珠”撒落到“纱”上,在这匹绝世的轻纱上缀出朵朵蔷薇。那样摄人心魂的美,像蒙着面纱的美人,似真似幻、绝代妖娆,死死地攥着我的目光。
突然,华丽的霓灯熄灭了,只剩对面人家窗里的、白色的微弱灯光洒在水面上。
那“纱”好似洗涤了一番,褪去了华丽飘渺的色彩,只余素净的白。透着一种轻灵飘逸的风骨,不媚俗、不招摇、不热烈,像是一朵在秋天的早晨开放的雏菊,淡雅温静。
细密的雨丝带着云朵轻柔的爱,悄悄地吻向那片素净的白。平滑如镜的水面泛起一阵阵涟漪,那是绝世绣娘用线描绘出的一朵朵飘逸的百合,它们在这匹纯洁的“轻纱”上盛放。我眷恋地望着这抹轻灵的身影,它是那样纯洁、那样美好,像不食烟火的仙子,为传递云朵对大地的关怀,下凡而来。
就这样,时针轻轻地挪动了一个角度,对面人家将灯熄灭了,整个世界只剩下属于夜晚的最沉寂的墨色,当然,还有那些不知疲倦的、小小精灵跳舞的悦耳声音徘徊在耳边,久久不绝。
夜幕四合,这座北方小城陷入了沉睡,在这个属于雨的夜晚,一切都那么美好。