光的作文600字
在茫茫无际的黑夜中,你是否会害怕,黑夜席卷了光明,你是否被孤独恐惧占据内心,睁开眼看看吧,你的前面有一丝光,一丝在黑夜中的光。
黑夜里的一丝光,是照亮梦想的光。你有没有迷茫过,困惑过,恐惧过,我有。在面临人生的选择时我很迷茫害怕,我不知道自己选择的路是否正确,是否是自己想要的,就犹如走在一个没有路灯的夜晚,对前面的路充满了无知的畏惧。父母耳边得窃窃私语,朋友的忠言相劝,恩师的耐心分析,在我的心里不停的翻涌。如果说现在的我处在黑暗之中,那么我想我似乎在眼前看到了一丝光亮。这丝光告诉我,我想从事写作,即便现在的文字十分幼稚,语句不通,但只要在它的引导下,就不会迷失方向,前面的路也逐渐变得清晰起来,这丝光是我的梦想所在,它将带领我不怕畏惧,勇往直前。
黑夜里的一丝光,是拯救民族的光。我相信大家都应该听说过我国现代著名的作家鲁迅,他出版了众多反映现实的作品。而我想说的是,在当时封建的社会里,鲁迅首先看到了“人世间的冷漠”和社会的腐朽没落,在哪暗无天日的社会下,他作为一丝光,看到人们遭受欺压虐待,苦不堪言,于是他远到日本学医救民,可却不知人们在黑暗中迷失本心,迷失方向,于是,鲁迅一气之下弃医从文,他想用文章来唤醒人们心中的一丝光亮,在他的努力下更多的人找到了方向,开始了踏上拯救民族的路,只有如此才能真的走出黑暗,奔向自由福耀的光明生活。
黑暗中的一丝光,是强国的光。我们中华民族在几千年的历史中,不断发展不断前进,何尝不是在黑暗中摸索,我们在打压中度过漫长惨苦岁月,我们的生活受到侵犯,我们的主权受过玷污,可就是在这样的情景下,我们的领导者带着我们奋然前行,朝着那光明的方向不断前进,以至于现在的我们强大到无所畏惧。
正是因为黑夜中有了一丝光亮,我们才有了前进的勇气和方向,不论这丝光亮是否微弱,朝着它前进总不会错。