光的作文600字
月色朦胧,沉寂的黑夜,被一阵闹铃声打破,睡意朦胧,手中的活却不止,洗漱穿戴,准备登上我的旅途。
拿着手中的行李,经过无数次的转车,终于到达最后一班车。然而此时,不知是因为坐了太久的车,还是因为没有吃早饭,胃中一阵翻滚,不知道是因为恶心,还是因为饥饿。腿脚已经开始发软,脊背无法挺直,更是因为睡眠不足而感到头昏脑胀,原本激昂的心情逐渐变得无力。
上了车,车里打着灯光,与外面的昏暗格格不入,人群逐渐集中,不断的吵闹与外面的寂静格格不入。可即使打着灯光,眼前依旧昏暗,无法改变,可能是困了。但是喧闹的声音让我无法安眠,反而我的胃越吵越激烈,我想我小眯一会儿,或许会好多了吧。旁边喜欢风景的阿姨望着窗外,但嘴巴去念念不绝,即使闭着眼睛,仿佛在梦中,也依旧会出现她的声音,令心中惶惶不安,我不安的是自己的胃会不受控制。
车中的每个旅客,愈吵愈烈,愈吵愈烈,我突然被惊醒,只因我的胃真的不受控制了。它不断使我的呕吐,吐得我都快把肝脏给吐出来了。此刻我的心中走一个想法,我要下车,我要下车,我再也忍不住了。喧闹的声音让我更加难受,心中的厌恶袭来,旁边的“老婆婆”什么时候才能停止她的嘴巴?就在我第二次吐完的时候,旁边的“老婆婆”按耐不住了,从包里拿出一罐瓶子递给我,“吃颗晕车药吧,这个很管用,这样你会好受点的。”我接过她手中的瓶子说了一句“谢谢你!阿姨!”
我的眼前一片明亮,不再昏暗,仿佛有一束光照进我的心中,暖暖的,亮亮的。当我走下车时,外面的天亮了,可我感觉天还没有亮,只是黑夜中有一束光,照进来了而已……