光的作文600字
在我心头,有一束最美的光,它是爸爸为我指引方向的一束光。
哎,终于下晚自习了,在学校这个大泥潭里摸滚打爬了一天,拖着疲惫的身躯,踏上了奔往温暖被窝的路上,我漫不经心地踩着自行车的踏板,借着昏黄的路灯,经过一个个黑漆漆的路口。
“洁洁!”一个熟悉的声音让我握紧了刹车,好奇的回头望去,原来是爸爸,他骑着摩托车停在一个小诊所门口,似乎在等我。他缓缓的骑到与我并排的位置,我正准备问爸爸为什么在这,他说;“回家的路灯这几天是坏的,你又没有手电筒,爸爸不放心,你骑在前面,爸爸用灯照着你。”“嗯。”我轻轻地点了点头,小村庄的夜晚十分安静,星星在天空眨吧着眼睛,我轻轻的踩动踏板,金灿灿的光照在我的身上,即使这光不是太阳的光芒,但是能带给我比阳光更耀眼、更温暖的爱。夜路在前方蔓延,到了一个转弯处,我熟练的转动自行车,那个瞬间,那束光带给我的温暖与安全的光消失,于是我惊慌的转过头去,光又回来,照进我眼里有些刺眼,爸爸似乎注意到我,于是向我喊道:“慢慢骑!爸爸在后面”爸爸的声音很响亮,在宁静的夜空回响,看到那束光,我又放心的把头转过来。
回家的路并不是太远,可今天很漫长,也很享受,快上坡了,我用力蹬了几下踏板,很艰难的往上蹬。我的影子拉的很长,摩托车的声音也离我越来越近,看了看那时光,我仿佛充满了信心与力量,前面的坡也不这么难了,“慢点,不着急。”爸爸的话,伴着风荡进了我的耳朵,那束光为我照亮前方的路,带给我温暖与安全,也给信心与力量。
那束光是爸爸慈祥的父爱,它像太阳一样照亮我,保护我,在宁静的夜里,最美的便是那束光。