光的作文600字
未来,在我看来,它是最耐人寻味的一个词了。当我说出“未来”时,它已成过去,说白了,它就是一个憧憬,一种向往。既然是向往,那就必须有光吧,未来,那必定是光彩鲜明的世界。
我仿佛陷入了绝迹,连死的心都有了,可始终没有把刀子捅向自己,因为我觉得,未来还有希望,明天可能会更好。
就是这样,或许是有一点点的可笑,但是我们一步步坚定着脚步,向前。给我们的动力,我们的航标,不就是未来吗?尽管它小得像一个萤火虫的光,但是其余的东西不发光了的话,它就是那唯一的篝火。
未来有光,虽然这更倾向于理想主义,但不惟有现实主义的色彩。当我们说出“未来有光”时,是不是站在现在这个角度来说的。每一种新事物,新想法,都是在某一种基础上产生的。就好像有了土地,才有了小草。
苏联作家奥斯德洛夫斯基就是一个对未来充满着希望的人(可能说他是一个敢于与命运作斗争的人会更好一点)。他在每一次写作之前,都是下了很大的决心,他如果没有看向未来,而是“立足当下”,看向疲惫不堪的自己,我认为他就没有写作的信心了。尽管过去发生了许多不好的事情。但是却有未来,它给我们一个慰藉。
未来是一个缓冲区。
我们不妨设想一下,如果我们的脑子一直在与过去发生的某个事件纠缠,那我们是否还有精力对待下一天。答案自然是否定的。是未来,是明天,是未知的明天给了我们生活的希望,使我们的大脑,精力为未来所消耗,而无暇顾及之前的不开心的事。我们是为了未来而活的。
所以,在不开心的时候,想一想未来,想未来有光,想前路光明,也想一想未来可期。