光的作文600字
你喜欢阳光吗?清晨,当你推开窗户,看见第一缕阳光,你是否会感到一种全新的力量温暖着你的心?阳光也许在你心中没有多大地位,但是在5月的四川,一缕光,简直是一种奢望。
光带给了人们一个个童话,给人们打开了一扇扇窗,给人们一丝丝明亮。但是没有光,又将怎样?
在5月12日14时28分,在四川汶川县一阵轰塌声中,几乎每座楼成了瓦砾的“家”。瓦砾底下,埋下美妙童话;人们期待着光的到来,期待着一条条“绿丝带”的来临。
几个小时后,“绿丝带”来了,他们一个个坚定地脚步如同一个个太阳,将光照耀人们的心房。人们看到了“光”,看到了生的希望。在将近四天的救援时间中,他们坚定着一个信念:一定有人来救我,我要活着,我要保存体力,去迎接下一个挑战。
在这次“龙翻身”中有许许多多的老师、父母,为了保护祖国稚嫩的花朵而受伤,甚至死亡。我想:这是为什么?他们为什么死去,他们是我们的英雄。
在瓦砾底下有个孩子找到了光。他被妈妈保护在下面,安静地熟睡。而他又怎会想到,妈妈为了救他,而被压死呢?看他的样子只有三、四个月,这幼小的生命,才在世界上这么短的时间就差点结束了生命。这是为什么?你看,在警察叔叔怀里,他那红彤彤的脸蛋,小嘴不停地抽动着。哦!他是多么安静。
光,人们需要你,需要你给予他们鼓励、支持;光,人们需要你,需要你给他们力量;光,人们需要你,需要你为他们延续生命。
瓦砾底下的光,光,光……人们需要你。