光的作文600字
我拖着疲惫的身子,从补习班离开,独自往家走去。不知为什么,我突然对未来充满了迷茫。也许是老师的叮嘱、父母的关心给我造成的压力,也许是我自身对未来的不自信。
我挺害怕的,害怕别人质疑我,怕别人说我是拖后腿的家伙。我试图证明自己,努力地让别人相信我不是这样的人,但始终没有结果。长期以往,我不禁对自己也产生了质疑。原本晴朗的天气突然阴暗起来,时不时还打个震耳欲聋的响雷。老天是不是也已经感觉到我现在的心情了?
我把头压的更低了。不知何时,又刮起了一阵大风,似乎也在嘲笑我。接着,雨一滴滴地坠在地上,砸进我心里。突然间,一把蓝方格雨伞移了过来,为我遮住了雨。我回头一看——是我小学就认识的好朋友。我问:“你不是先回去了吗?”他看了看我,笑着说:“中途看到要下雨,知道你没带伞,就跑回来了。幸亏赶上了,要不,你可就要淋雨咯!”我有点惊讶:“你就为这个跑回来?”他点点头说:“对啊!你以前不是也为我这样撑过伞吗。”哦,我想起来了,与他相识的那个雨天,他没有伞,我就为他撑伞,送他回家。我鼻子一酸,拍了拍他的肩膀,对他说:“这么久了,你还记得!”他看着我说:"嗯,那个时候我看见你就像看见光一般,你都不知道你当时有多耀眼!”
突然间,我的心似乎放晴了。之前心中的压抑与难过通通消失了,此时,他好像发着光一样,十分耀眼。我们都是彼此的光,照亮着对方!
天依旧下着雨,可我的心却放晴了。真好,此时有你,有光,有微笑…