光的作文600字
青春如女孩儿的明眸,有让人读不尽的灵秀;青春如男孩儿的阔步,有令人羡慕的永不褪色的风度。
“青春”这个代名词是青春已去的人所羡慕的,是还未经历青春期的弟弟妹妹们所憧憬的。青春如梦,岁月,流年似水,稍纵即逝。然而,正值青春期的我们又在拿我们所拥有的资本—青春 所做些什么呢?青春在手的时候,你不觉得它有多好。后来的一天,你油然想要回忆一下你那奋斗的青春,却脑海中一片茫然,你又是怎样的心情呢?
“初唐四杰”中的王勃,少有奇才。他六岁就会写文章,九岁读颜师古注的《汉书》,并且《指瑕》一文,指出颜注的错误,受到长辈先生们的称赞。14岁举幽素科,授朝散郎,做沛王府修撰。
20多岁时,他赴海南探望父亲,路过洪州。当时都督阎伯屿在新修的滕王阁上大宴宾客,他也应邀出席宴会。阎都督事先已邀其女婿做好了序文,但为了表示谦恭,假意请众宾客作序,大家都谦逊推辞,唯独王勃毫不客气,提笔挥毫,一口写成了《滕王阁序并诗》,满座皆惊。阎都督读到文中“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这一句是惊奇地站起来说:“真是天才啊。”《滕王阁序并诗》从此成为流传千古的名篇。
王博正因为珍惜青春,创造辉煌的佳话才流传千古,经久不衰。人的青春只有一次,因此它显得弥足珍贵。
再反观之我们,我们又利用我们的青春再做些什么呢?是虚度光阴,让青春任其流失?是仗着我们有青春,随意的挥霍青春?还是在为青春而拼搏、而奋斗?奋斗的人是幸福的,为青春而奋斗的生活是火热的。朋友,趁我们青春年少,正值人生的黄金时刻,就让我们为青春而奋斗,去努力的开创自己的一片新天地吧!