光的作文600字
思绪飞扬间用手碰碎了那一束束暖暖的,柔柔的阳光,一下子就触碰到了温柔的“形状”。
那是上小学的一个下午,阳光斜射进教室,洒在脸上,叫人睁不开眼。那天是一周一次的特长课,大家都特别兴奋,整栋教学楼一阵躁动,不久后才归于平静。
我是后参加的特长课,对老师、同学以及要学习的内容还不的熟悉,当时选的特长是国画,由于课堂时间比较短,对一幅作品老师要教两节课完成,第一节课画一张,第二节课要拿一张新的宣纸再画。我不知情,于是第二节课上课时我就把第一节课没画完的作品拿了出来,当时还未发现与周遭的不同,提起笔准备继续往下画。但老师却一步一步从头教我们再画一遍,我当时很疑惑,明明上节课已经学过了为什么还要再学一遍,我拿着画笔的手有点不知所措,迟迟不能落笔。
这时我的班主任来到了我身边,她抬头看了看老师画的又看了看我画的,说:“孩子你这是上节课画的吧。”那声音似乎调好了音量,只容得我一个人听到,我错愕的看着她回声:“嗯。”她站在我身边悄声和我说:“上国画课每节课要准备两张宣纸,每节课都要重新画一张,这节课要重新画一张,知道了吗?”她的声音柔和而又微弱,但恰恰可以让我清晰的听到,如透过窗帘洒进来的阳光不刺眼却是光亮正好。我的尴尬被她巧妙解除了。
她又低头看了眼我放国画用具的袋子,里面空荡荡的,转身到后面拿她备用的宣纸放到我桌上,并对我说:“以后有什么不懂的一定要及时和我说。”恰好此刻,阳光照在她的背后,逆着光,她的头发和脸庞闪着柔柔的金色。好美!我愣住了……
今日,阳光暖暖柔柔,透窗斜射,再次伸手比心,嘴角上扬。