光的作文600字
黎明,习惯于河边漫步的我站在河岸上,丝丝寒风吹来,感觉好冷。抬头向东望去,晨曦中一束阳光穿透云翳,洒下片片金光,好美啊。!我禁不住想起了一年前的那的冬天。
那一天,天空下起了鹅毛大雪人们都急急忙忙得回家,只有我独自一个人慢慢地行走在回家的路上。当大地的最后一丝余晖消失的时候,风也越吹越猛,无情地从我身边穿过。雪也越下越大重重的打在我的肩上,但此时我的内心比身体更加寒冷。
夜已深了,远处而一栋栋房子鳞次栉比,但是,都已经熄灯了。天空只剩下几颗微亮的星星。夜,天空罩上了一张黑色的大网,让我感到无比的恐惧。
因为,早已猜到如果回家妈妈知道成绩后肯定会大发雷霆的,所以与其说我渴望回家,更不如说我更害怕回家。此时,家对于我来说更像是一个地狱。
走着走着,累了,我便坐在雪地上倚靠在一棵枯老的树旁。仰望星空,任凭风吹雪打,突然觉得自己像是一只不小心坠入深渊的蚂蚁。此时,感觉自己真的好无助,好痛苦。
好久,好久,天空开始慢慢变白,变红,突然有一束阳光射入我的眼睛,不知是什么颜色的,只感觉好美好美!蓦然间我的心像是被什么触动了一下豁然开朗。那是晨曦中的一束阳光,是光明的使者,是黑暗的克星,驱赶了我连日来内心的阴霾。
我长舒一口气,坚定地望向天空:小小的一束阳光都不畏惧黑暗,冲破层层云雾,绽放自我,而我为什么不能像它那样顽强呢?一次的失败算什么,失败是让我知困、知不足、反思过去的路,一次的失败也并不代表将来,我要勇于去面对;要不畏挫折,像晨曦中的那束阳光一样。
我要感谢晨曦中的那一束阳光,感谢这束平凡的阳光带我走出“黑暗”。
风还在猛烈地刮着,但是我已经不再觉得冷了……