光的作文600字
当月光洒满大地的时候,我急匆匆地背着书包赶到我家楼下。望着那黑漆漆的楼道,我吸了口凉气,“唉!又要过这该死的楼道了。”我鼓起勇气,两手摸索着,一步一步探进楼内,小心翼翼地登上楼梯……
拐到二楼时,一缕柔和的亮光来到了我的视线,驱走了心中的恐惧。我不由好奇起来。只见在楼梯的转弯处摆着一个小药瓶,上面插着一节燃烧着的小蜡烛。虽然光很微弱,但是在这黑暗的楼道里,它却显得那样明亮!再往上走,在转弯处也有一个跟刚才一模一样的小灯!“咦?”“这是谁做的好事?”我越来越感到好奇了。
忽然,三楼左面的房门一开,走出一个六七岁的小女孩,梳着长发,戴着发卡,一副小巧玲珑的样子。她手里拿着一个令我倍感亲切的小药瓶和小蜡烛,去把那支快要燃尽的小蜡烛头拿了下来,点燃了一支新的小蜡烛插了上去。“原来是她!”我二话不说走上前去和她搭话。
“太谢谢你了,有了这烛光,我就再也不怕上楼会黑了!”
“真的吗,那太好了。”她看看我,微微一笑,露出一排整齐而又洁白的牙齿。
“你为什么要这样做呢?”
“今天是我的生日,我要给大家做点好事。”她边换蜡烛边对我说。在烛光的映照下,她的脸颊显得红扑扑的。
她指了指药瓶对我说:“这都是爷爷输液留下来的药瓶,我也要为他祝福!”说着说着,她的脸上露出了一丝愁意,又走下楼去其它的地方换蜡烛了。 望着她下楼的背影,豆大的泪珠不禁从我的眼睛里流了出来。“小女孩的心多么像这楼道里的烛光呀!红闪闪,亮堂堂,在黑暗中给人们带来光亮。多么善良,多么可爱又可敬的小妹妹呀!”
我真诚地祝福她生日快乐,也祝福她的爷爷健康长寿!