光的作文600字
从浩瀚的宇宙到渺小的尘埃,这世上的一切都是那么的美丽。
——题记
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天的草绿得逼眼,一切都充满生机与活力,这个季节寓意着希望,阳光,绿色,春光无限美。这春光,最美的光。
每天早上朦朦天亮,我的窗下总能听见街上有沙沙的扫地声,那是环保工人扫街的声音,当你不经意间扔下一些个垃圾时,就意味着环保工人要多劳心、多伤神几分钟。当城市的边角不再喧嚣,环保工人却还在劳动,他们早上四五点钟就起床,可是他们的脸上总是洋溢着幸福的微笑,即使流再多的汗,也说值。这微笑,最美的光。
看,屋外公园的躺椅上的老头老奶奶多搭配,虽然到了人生的暮年,却可以那样的享受生活。“老伴呀,我老了”“我想走在你后头,为什么要走在我后头?”“因为起码你走的时候还有我,这孤独寂寞,让我一个来受。”老头用手背摸了摸那温热的泪珠,老奶奶笑了。长椅上,两个人的身影越拉越长。夕阳虽然近黄昏,但也有一番别样的美。这夕阳,最美的光。
走出屋外漫步岐凤古城,小吃多,人也淳朴,走遍古城的每一个角落,吃遍每一种古城美味,这些特色小吃往往最具有代表,也最地道,无论是色、香、味俱全的臊子面,薄、宽、劲的裤带面,还是油汪汪的豆花泡膜,酸、辣、香的凉皮,都是好吃又美味,可称得上是绝美佳肴,绝对的味蕾的享受。这美味,最美的光。
……
生活的点点滴滴在我心上趟过,它们奏出人生最美的乐章,演绎出人生最美的光。