光的作文600字
一轮明月幽幽地挂在天上,深蓝的夜空寂如深海,几颗星星沉沉地挂在天空中,如同海中的气泡。我坐在窗边,静静地欣赏着美丽的夜空。母亲来了,说:“快去睡觉吧,明天还要上学呢!”我点点头,睡觉去了。
记得开学前一天也是这样的夜晚,静悄悄的。那天晚上,我和母亲因为第二天穿什么衣服吵了起来。我想穿那件最漂亮的裙子,而她却坚持让我穿牛仔裤配短袖。吵着吵着,她竟把这件事引到学习上。最后我忍不住了,怒气冲冲地回到自己的房间,恶狠狠地锁上门,来到窗前,看着夜空。过了一会儿,她来敲门,说:“快点睡觉,明天还要上学。”语气有些冷硬,但却遮不住话里的关心。她应该也知道,每当我不开心时,都会坐在窗边望着夜空。
第二天起来,我还是不情不愿地穿上了牛仔裤和短袖。吃过早饭,就去上学。本想乘电梯下楼,可奈何人太多,我只好从楼梯走下去。楼梯里没有灯,黑漆漆的楼道里总是有风,凉飕飕的,有时那风声尖厉,听着如同鬼哭狼嚎,让人心生恐惧。
小时候下楼梯时,妈妈总会拿着手电筒走在我身后,手电筒的光仿佛能驱散恐惧,这样,我就不再害怕。
我咽了口唾沫,壮着胆往下走。过了几秒,另一个脚步声响起,同时,手电筒打开,照亮了前方的路。不用回头也知道,那是母亲。走出了楼梯,我停下,说:“谢谢。”然后就匆匆去上学了。一路上,我都在回味着母亲的举动。
母亲,您是我心中的光,无论我如何对您,您依旧会拿着手电筒站在我身后,为我照亮前方的路!