冬天里的温暖叙事作文
此时此刻我坐在开往长春的高铁上,夜幕降临的初冬早就寒意满满,昨天出来的匆忙,也没多穿什么,突然觉得应该好好善待自己。从最近的一次意外的变故中,我感知到的是生命如此脆弱,有时候会狠狠滴给你一巴掌,让你措手不及。甚至一瞬间,你曾经所有所有的美好荡然无存,生命就是好这样不堪一击。很幸运也很残酷。
我不知道自己到底是什么时候,眼泪变得异常倔强。眼泪除了能宣泄自己,解决不了任何问题,从那时我变了,变成钢筋铁骨,百毒不侵,最近这几年生活还算惬意,没有什么大风大浪,和昨天一样的生活,我过了364次。没有波澜,不曾改变。或许平平淡淡也是一种美好的生活。最近这两年,我买车,觉得压力还是有一些的。但还是可以承受的范围。有时候也觉得生活辛苦,不过谈笑间还是逆袭生长着。
刚才给家里人打电话,聊了一个多小时,或许是我昨天没有休息好的原因吧,有一种情感是可以翻越千山万水的,只要你要,只要我有我都可以给你。尽我最大努力。因为这几年两点一线的生活,让我没有了朋友,只有工作,让我没有社交,只有孩子。我知道还有比这些更重要的东西,记得之前看过一个视频,说在所有的关系中,选择,最后只留一个,放弃了,朋友,兄弟,姐妹,最后剩下的是孩子,爱人,和父母,选择到最后,我哭了,留下来的生命中最难以割舍的,那就是我什么都可以不要,只有父母不可舍弃。
此刻,列车停在了沈阳北站,车厢空无一人,铃声响了,车辆缓缓移动,多少人来也匆匆,去也匆匆。为了某些不知道的明天,在这座城市中穿搜,或许是在谋生,或许是为了家吧。
10月中旬的,东北已经穿棉服了,我在昏暗的灯光下,感受着我的远方。
希望这是一个温暖的冬天,有爱的冬天,好好生活,好好爱自己。希望身边人越来越好,加油。