冬天里的温暖叙事作文
你的嘴角浅笑起诱人的弧度,一笑,倾国倾城!
——脱离的路上
那年冬天,你脱离家园,寻觅自己的愿望。走时,爸爸粗糙的手递给你一个包裹,说:“海,我也知道,咱家里境况不是很好,只有这薄薄的一点,但是,别忘了!爸爸永久支撑你!”你惊奇了,翻开包裹,是6万韩元。你惊奇地说:“爸,这……”“拿着吧,去完结你的愿望!”你哆嗦的双手将它装进背包,强忍着泪水,扬起一抹浅笑,说:“爸,你要好好照料自己,我一定会尽力的!”说完便回身踏出大门,门外已下起了大雪。雪好像要将你的身影吞没。忽地,你转过身,对爸爸挥挥手,又是一抹浅笑。雪落在脸上,不知怎地化成了水!你可知,你那一抹笑,温暖了整个冬天!
——夺奖的舞台
总算,你靠着自己的实力进入了韩国最大的文娱生意公司,在公司当了四年的练习生,你走上了那个愿望中的舞台。但是,成功的航线不可能是一往无前的。公司的不注重,电视台的准则。让你一度束缚着自己!在接下来,父亲的忽然逝世更让你措手不及!一夜的哭泣,眼睛红肿,但你依然坚持第二天上台,只不过多了一副墨镜。但是毕竟有人是懂你的,没有公司宣扬的专辑,由于饭们的支撑而获得了年终大奖!台上,队长哭着说:“东海啊,今后不要再难过了,爸爸会在天堂看着你的!笑一笑吧!咱们的小公主!”所以,哭成花猫的你,对着隔着天花板的天空,对着台下的饭,对着亲爱的队友,勾起了嘴角。
——个人solo
仍是在一个冬天,你穿戴单薄的衣服,站在炫丽的舞台上,轻轻闭着眼睛,用心歌唱者。一曲已尽,你睁开眼。忽地,想起了《爸爸,你好吗》,你手足无措。回身,看见队友的必定的目光,他们大喊:“东海,加油!!”泪顺着流下,你又勾起了嘴角,唱了起来。曲末,你大喊:“爸爸,在天堂过的好吗?东海现已长大了,会一向好好的。”现场,哭成一片。外面又下起了雪。
李东海,那一抹笑,温暖了一冬天!