冬天里的温暖叙事作文
冬天来了,天也寒了,满眼望去,光秃秃的树丫上散落着雪花落下的痕迹,满目的萧条,满眼的悲凉。
不知道为什么,秋天,冬天总是带给我无限的伤感与惆怅;雨天,雪天也带不给我别人能欣赏到的那种美丽,也许是心境如此,难以改变吧。
我喜欢雪,却从没有注意和体会到它的美丽,细想起来它倒也真的让人有晶莹剔透,洁白无瑕般的美丽。幻想着自己站在大雪弥漫,雪飘如絮的世界里,感受着它的纷飞,它的飘零,纷纷散散无声无息的飘然下落着。我伸出双手,戴着红色的手套,红色的帽子,闭着双眼,在银装素裹的世界里享受着它的爱抚,倾听着寂静世界里雪的呢喃。晶莹的雪花漫天飞舞着,洒满了街道房屋,就连树枝上也挂满了白雪。那一点红色也犹如点点梅花绽放,煞是美丽。
飞舞的雪花爱怜的抚摸着我冰冷的脸庞,或是在我裸露的肌肤上留下清晰的冰冷的一吻,或是包裹住我整个的身躯,不离不弃的搀扶在我的身边。有此时的美丽,真想与它融化在一起,生死相依,不离不弃。这是一个美丽的梦吧!遐想至此,不禁黯然一笑。
冬季的寒冷荒芜,少了色彩,艳丽,没了夏日里花儿的争奇斗艳,没了鸟儿的细语莺歌;只多了瑟瑟的寒风,冷冷的长夜。冬日的白雪无声却有着韵味,冬日的寒风有声却没有了神韵。既然冬天已经来了,那么春天还会远吗?可是我的心却走进了寒冬,只有努力的适应冬日的寒冷,却走不出这漫长的白雪皑皑的冬季。
散漫天涯色,乘春四望平。不分残照影,何处断鸿声。
缭绕先经塞,霏微近过城。因风低未敛,带雨重还轻。
干吕知时泰,如膏候岁成。小儒同品物,无以答皇明。
春雪空蒙帘外斜,霏微半入野人家。
长天远树山山白,不辨梅花与柳花。
古人对雪花的赞誉如此的贴切,雪花飘落时的美不胜收,与下雪后的绝美景色 ,真的是让人分不清梅花与柳花,却预示着春的到来。
收拾起自己的心境,总得怀着点儿希望吧。冬天到了,温暖也就不会远了吧!