冬天里的温暖叙事作文
冬天“呼——呼——”寒风毫不留情的吹着,黑色的冬夜里,狂风笼罩着整个城市,人们全都缩在屋子里,搓着手,靠着火炉。我们家也不例外。
这时,我们一家正窝在沙发上盖着被子看电视。我突然发现不妙,窗户没有关牢,一股瑟瑟的冷风从缝隙里溜进来,我们全家打了个冷颤。妈妈催促爸爸:“快去把窗户关上,怪冷的。”爸爸不愿意,说:“为什么是我去?让年轻人去。”爸爸推推我,于是这活儿就落到我的头上,我只好“恭敬不如从命”了,慢慢地从沙发上爬起来,缩着肩膀,生怕自己身上仅存的热量散了,“啪!”终于把窗户关上了,瞬间感觉温暖了很多。
这时妈妈的电话响了,是送快递的。快递里是弟弟心心念念的玩具,夜深人静的,外面那么冷,可弟弟不管三七二十一就要马上去拿,拦都拦不住。弟弟下楼去拿快递了,我的内心是煎熬的,因为我也想玩玩具。如果是弟弟先拿到手的话,他肯定会独占的,可外面也太冷了……我鼓起勇气推开门,门跟绷紧的弹簧似的弹了回来,分明是在阻拦我,我使尽全身力气推开了门,猛地冲了下去,外面这寒风也够刺人心骨的了。
爸爸妈妈担心我和弟弟着凉,于是拿着外套向我们奔来,我赶紧跟紧弟弟的脚步,努力追赶弟弟。弟弟看见我来了,使劲往前跑,我也紧跟着,爸爸妈妈看见了,怕我们着凉,于是大声吼道:“别跑了,等下你们两个一起玩嘛!”尽管声音蛮大,但我们当作耳旁风。终于我们伴着咳嗽停了下来,惊喜万分地抱着玩具,一起回头寻找落在后面的爸爸妈妈。我和弟弟都热起来了,妈妈边喘着气边怒气冲冲地说:“那么大声叫你们没听见吗!穿得这么少不冷吗?”我和弟弟异口同声地说:“我还觉得热呢!”不知不觉中,爸爸妈妈也觉得跑得有点热了,但没有我和弟弟热。此时尽管寒风凛冽,但我们一家人都是温暖的。
或许,运动也能使寒冷消退,这个冬天我们不怕冷了,因为我们身心都是温暖的。