冬天里的温暖叙事作文
又是一个严寒冬天,可我心却是暧,拉开柜子,那件布满补丁外套又重现在我视线里,回忆热潮又涌上来。
那天,北风呼呼地吹着,一片片雪花飘落在大地。我对着冻发红手直哈气,然后抬起头,对爷爷说爷爷,我好冷!爷爷慈祥地说别担心,爷爷帮你搓搓手,把外套给你。说完,把那件有着许多补丁外套给了我穿。
空地上,一个个过往行人都穿着暧大棉袄,戴着手套,在雪地里堆起了雪人,脸上绽放着笑脸。此时我也投去了羡慕眼神。一直以来,父母在外打工,是爷爷把我拉扯大,我点点滴滴都只有爷爷身影,从没感受过父母温暖。这时爷爷察觉到了我落寞,抚摸着我头笑着说没关系,爷爷也可以你一起来堆雪人。我笑了笑,牵着爷爷手,往家方向走去。
到家以后,我爷爷洗漱过后,互相道了晚安,便入睡了。第二天,雪下得异常大,整个天都被笼罩了,大地被铺上了一床床厚厚棉被。我正想去找爷爷,可得来消息确是爷爷因为寒冷病倒了,最后去了幸福天国,只把那件布满补丁外套留给了我。可能那时我还小,以为爷爷去了一个好地方,直到很久很久,爷爷再也没有回来过。
如今我又走在漫天飞雪街道上,看到一位老爷爷一位小女孩手拉手走在街上,一起嬉戏打闹,多么温馨画面,让我忍不住驻足停留。当小女孩冷了,那位爷爷赶紧脱下身上外套披在她身上;当小女孩手冻红了,那位爷爷赶紧帮她搓揉取暖;当小女孩想爸妈了,那位爷爷就抚摸着她头,安慰着她。见状我也动情地仰着头,感受着爷爷带给我温暖,曾几何时,这也是我爷爷画面。这时,一阵寒风扑面而来,我竟不觉得冷,因为我知道,爷爷外套会保护我,会帮我抵挡严寒。
天国是一个美丽地方,不知爷爷您在哪过得好吗?您现在是不是在天上唱着那首我最爱歌?您是不是也像我挂念您那样时时刻刻地挂念着我?我现在过得很好,感谢您给了我一个个温暖冬天,因此,我一生都感到温暖,只因那留有余温补丁外套。