难忘的记忆作文
时间像沙,下落的每一粒都代表着那一刻的永恒,当时间承载着故事流动,它将汇聚成穿越时空的一束光。
——题记
寻寻觅觅,冷冷清清,于是心中有一种无以言表的痛苦蔓延开来,淡淡的,苦涩的。
是的,是他。
那个陪我度过一生中美好却又短暂时光的人。
以前,每年的秋天,我都会到他那儿去,他总是一个人站在山坡上,眺望着远方。深邃的眼眸里蕴含的是一种难以言表的情愫,亦或是开心,亦或是忧伤,亦或是他对某种素养的希冀。我不明白,却也不想明白,只想要他牵着我的手,整日漫步在那片黄金般的麦浪上,那时候,山间跳跃的是我矫健的身姿。
萧瑟的阳光拂过那一片金灿灿的土地,秋风卷起满山的微凉。望着落了一地的红叶,我讶然,他便淡淡的问道:“杏儿啊,你知道叶子为什么这样红吗?”我摇摇头。“那是因为他太爱这个世界了,得绚烂之后才落下。”说这话时,他的瞳孔里充满了悲伤,“哦”我似懂非懂的点了点头。
秋风簌簌的卷落每一片树叶,他轻轻叹息,转身便走入那一片麦浪中,于是整座小山仿佛又变得可爱了许多……
过了几个月,母亲告诉我他住院了,我不以为然,人老了总有些病痛的吧,日后的每天,我都按时给他打电话,也不知怎的,却越发的惆怅。
很快,漫长的寒假来了,我便有更多的时间去看他。白炽灯下,他安静地躺在那里,像极了一个孩子,我不敢叫醒他,因为我害怕当我叫他时发现他却再也醒不来,与其如此,我更愿意陪在他的身边静静聆听他呼吸的声音。
一天天过去了,他的手背上开始布满了针眼和一块块淤青;他开始听不见别人讲话;他开始每天把眼睛睁得大大的——我知道,那是一个老人对死亡的恐惧……
就这样,他终于不能开口说一句话。他睡着了,再也见不到阳光,再也不能像孩童般傻笑,再也不能牵着我看秋天的落叶了。而他的生命倒像是一只充满秋天忧伤的气球,漫无目的飞动,然后越飞越高,就再也找不到回来的路了……
转眼又是一个深秋,这个秋天,真的凉了,因为一段难以弥补的伤怀而刻骨铭心。深入骨髓的凉意袭击了身上的每一寸皮肤和每一个细胞。恍惚间时光倒流,我看到站在岁月深处一脸幸福的老人,他的大眼睛似乎可以盛下整个世界的惊恐和不安。而站在另一边的那个女孩极力伸出双手想要拉住那个老人,只可惜:气球飞走了,就再也回不来了。
爷爷,您在天堂过的还好吗?
记忆是那张难忘的脸,永远也忘不了……