希望作文
每个人都是造梦家,每个人的梦想还在遥远的终点,我们也许还在起点。路上有美丽的风光,无数的坎坷。都有数不胜数的困难,当我们迈过每个困难的时候都向梦想迈进了一小步,慢慢坚持,努力中,希望在在前方,不要在放弃。
有这么一个故事。一个遥远的乡村,哪里没有水了,哪里的年轻人齐齐去挖井,可是挖了一个月了还没有进展,有许多的年轻人中途都放弃了,可是到了最后还有一个人在那里。人们纷纷笑他是傻瓜可他还在努力,坚持。因为他知道希望还在。慢慢的他终于挖到了井水,他的行动告诉人们坚持,希望还在。那些人为什么会失败呢?因为他们不够坚持。也许井水就在离他们1里米的地方可是就是因为他们不够疲惫了没坚持下去,那么成功就从他们身边溜走了。
我们都有这样的例子,比如:你是不是因为父母的教导而放弃了当画家的梦想,因为脚摔伤而放弃打篮球的梦想,因为做的菜很难吃灰心丧气,而放弃做厨师的梦想。但是当我们努力去克服挫折的时候就会找到一点光芒。而这一束光芒会帮助我们走向成功,驱逐黑暗。
坚持努力吧!只有这样才会拥有希望,而这束希望会带领我们走向成功。