成长烦恼的作文
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。
班干部的烦恼
同学们总是说:“班干部的权力是至高无上的。”可他们并不知我们班干部有多大的烦恼,为班级付出了多少心血。
我们班干部每天都要早早地来到学校,检查教室里的卫生,带同学们早读,中午还要指挥同学们下楼抬饭上来。这是多么辛苦啊!如果有做得不周到的地方,我们班干部还要受到严厉的惩罚呢!哎……
考试的烦恼
每一次上课,数学老师都会来个临时考试,搞得我们每次都吓得魂都不知道飞哪里去了。每次考试都有几道难题等着我们去解答。这些题目使我们内心十分痛苦:哎这一次又没有考好,这下班上同学又要笑话我了。这种心理总会驱使我们去作弊,去抄袭。
可是如果被老师、同学发现了,老师又会在家长群里通报了,这可免不了一顿责骂了。哎……
友情的烦恼
每个人都有自己最好的闺蜜,我也不例外。
我和我的闺蜜每天都形影不离,就连上厕所都要一起,晚上睡觉前我们都要打个电话聊一聊。
俗话说:“友谊的小船,说翻就翻。”
在某一节语文课上,我们俩竟然因为一个题目的正确答案而吵了起来,我说“善良”更好,可她偏偏觉得“友善”更好。为此,我们冷战了几周,要不是家长出面言和,估计我们再也不说话了呢!
在六年级这个阶段里,我尝到了烦恼的滋味。原来,在成长过程中,我们是不可能一帆风顺的,还有很多未知的烦恼在等着我们呢!