老师,是灵魂的工程师;老师,是知识的播种者;老师,是我们人生的第二父母。李老师———五年级时语文老师兼班主任让我印象深刻。
还记得开学时第一次见到李老师:她身穿一条白纱长裙,高高的个儿,扎着马尾辫,鼻梁上还架着一副黑框眼镜。她虽然只是一位新上任的老师,但对我们却是百分之两百的真心。她认真上课,辛勤“耕耘”,让我们获益匪浅。
课堂上,李老师妙语连珠:一个个引人入胜的故事吸引着我们,一句句意味深长的话语烙在我们心底;操场上,李老师青春飞扬:“八字跳”时,她把长绳甩得既有力,又富有节奏,让我们一个个鱼贯而入,跳得身心愉悦。食堂里,李老师分菜分饭的忙碌身影依然在我眼前出现。
记得上完了四堂课,我们饥肠辘辘地走进食堂时,顿时一股独特的饭菜香袅袅地飘了过来,大家更是口水直咽。这时,李老师已经把餐盘摆放得井井有条。她一手端着菜盘,一手拿着勺子,麻利地分了起来。可李老师也刚刚才结束自己的课堂教学,也一定又饿又渴!可是她却依然选择与同学们在一起,坚持帮我们分好饭菜,就怕同学挑食。当我们享用美味的午餐时,不禁边吃边聊起来,李老师温柔的叮咛在耳旁响起:“别说话啊,小心噎着。”虽然只是一句短短的话语,仿佛如一股暖流一般缓缓涌进我们的心田……
李老师,只教了我们一年,但她那一句句关切的问候,一句句善意的挺醒,将永远在我的耳边回响。
“李老师,感谢您!”