人,只要我们走出家门,都会遇到,老的,少的,男的,女的,富的,穷的,这些人中有乐观开朗的,有满腹忧愁的,有积极向上的,有消极悲观的,有成功的,也有失败的。而我一个小学生,应该算是一个最普通,最平凡的人。
说我普通,因为我与其他同学一样,每天开开心心上学,课堂上,会和同学们一起积极思考问题,勇敢举手发言,在一次次这样的锻炼中,我的能力得到了提高;课间,和同学们一起游戏,阅读,享受着课余时光的精彩;傍晚时分,结束了一天的学习生活,又欢欢乐乐离别校园。回到家后,同样认认真真完成老师布置的作业。做完后,又仔仔细细再认真检查一遍,早晨把各科作业都齐刷刷地交到老师手中。
说我普通,因为我与别人一样,有个幸福美满的家庭。爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我都是这个家的成员。他们都尽力的做着自己该做的事情,努力为这个家增光添彩,他们还会在我遇到困难的时候,鼓励我勇敢的去面对,告诉我不要做缩头乌龟,这个家不仅养育了我,更给了我精彩的人生,我爱我家。
让我感到最普通的一点是我与其它人一样,共同撑起了祖国的蓝天。在美丽的城市,美丽的校园,见到垃圾,我会弯下腰把垃圾捡起来放进垃圾桶里,见到有人踩踏草坪,我会悄悄走过去告诉他,这样做是不对的……当别人遇到困难的时候,我一定也会伸出援助之手……
我就是这样一个平凡、普通的人,但我尽力做着自己该做的事情。一直,一直,这样做下去……