每天清晨,当我迈着轻快的步伐走进学校时,总能看到大门口那挺拔的身影;每天傍晚,当我心满意足地离开学校时,依旧能看到大门口那高大的身影。他,就是学校的保安。
记得一天早上,我在门口看到一位同学想去外面买东西,但被保安拦住了,我暗暗想道:这保安真是一点情面都不讲啊。从那时起,我对保安的印象就变得十分差。
那是周六,天阴沉沉的,飘着丝丝小雨。因为没带作业本,所以我伞也没顾上带,焦急万分地赶去学校拿本子。我来到学校时,天下起了大雨。空无一人的学校分外寂静,静得让我的心“怦怦”直跳。我鼓起勇气向保安室走去,却惊讶地发现保安居然还在工作。其中一位胖胖的保安师傅接待了我,热心地问:“需要帮助吗?”我结结巴巴地把事情解释了一遍,心里却忐忑不安:他是不是要批评我做事马虎,丢三落四的,给他们工作添麻烦了。可是接下来的举动却令我大吃一惊,他关心地问我:“你是几班的?有没有钥匙?”我愣住了,站在原地看着他忙碌找钥匙的身影,不知道该说些什么。保安看我站着不动,以为我不敢自己进去,于是拿起一把伞,跟我说:“来,我跟你一起进去拿吧,外面雨大。”我看着他那热情的背影,心中百感交集,这还是那个不讲情面的保安吗?
我赶紧随着保安一起进了学校,雨还在肆虐地下着,可我却丝毫感觉不到寒冷。抬头看,伞向我这边倾斜着,而保安身上却湿了一大片。我仔细地打量着他,微胖的脸,面色黝黑,浓浓的眉毛下,一双慈善的眼睛炯炯有神。我们一路走上了四楼,拿到了本子,又回到了保安室。保安关心地对我说:“下雨了,把我的伞撑回去吧。外面路滑,回去的时候小心一点。”那慈爱的叮咛一直伴随我回到家中,久久不能散去……
从那以后,保安在我心中就想守护神一样,每天默默无闻地守护着学校的一草一木,守护那一张张天真无邪的笑脸。