一次午休的时候,我和林岚一起去吃饭。下雨了的话,食堂的路上一直都特别热闹,只要中午吃饭的铃声一响,大家都飞奔而去。不过我们也不是急性子,就慢慢走了。
这天林岚看起来不太舒服,脸色苍白,身子也没力气,不过她经常这样我就没有在意,走到一半,她一下双手捂着肚子停下来,腰深深地弯了下去,“以沫我肚子……”她身子都弯成了九十度,手用力地按着肚子,我连忙扶住她问怎么回事,是不是又疼了,她似乎疼得很厉害,五官都拧在一起,紧紧地咬着嘴唇。
为了不挡别人路,我把她扶到一边的草地上,林岚疼得很厉害,一下子就蹲在地上,大口地喘着气,又一阵腹痛袭来她甚至直接跪在地上,“呃……嗯……啊……疼死我了,肚子要疼死了……”她瘦削的手捂着肚子不停地揉着,疼得一阵阵的抽气和痛苦呻吟,脸上煞白的遍布虚汗,“啊……呃…疼,好疼……呃…啊……太疼了,疼……”
也许是因为周围很吵,没人注意到我们,也许是因为真的疼得受不了,林岚疼得不停呻吟,几乎都要哭了出来。“你怎么了?怎么会疼成这样?要不去医院?”我急得直冒汗,不知道怎么办,这是认识以来我看到她最厉害的一次腹痛了,平时她都强忍着不叫出来,这次却疼得声音都带上了哭腔,可想而知她肚子有多疼。
林岚微闭双眼蹙着眉死死地捂住肚子,更多冷汗从她额上渗了出来,过了好一会她才勉强说了句“我是那个来了疼”,说完又喘个不住。身为女生我也知道每个月那几天都要忍受着难忍的腹痛,腹部的绞痛也曾经让我不想起床,但没想到林岚她会疼得这么厉害,因问她会不会有问题,她无力地说:“我今年初第一次开始就一直这样,每次都疼得受不了。”
看着她苍白的脸色和痛苦的姿态真的很让人心疼。我问她要不要请假,她点点头,我给老师打了电话,或许是因为她成绩好而我也不算差生,老师也没阻拦。我便决定送她回家了。