我身边的一个普通人作文
现在,人类和新冠病毒的战争还在继续,各行各业的战士们还在和病毒作斗争。这些战士中,有医务工作者、人民解放军、社区工作人员、志愿者,还有在我们身边的普通人。今天,我要给大家介绍的是金地华公馆小区中百超市的10位阿姨,疫情期间小超市从未停止营业,一直为我们提供生活物资和日用品。
她们请志愿者专门做了一个小程序,把店里的商品图文并茂地展示给大家。只要在手机上选择商品,就可以购买到自己需要的物资了,这样居民们就拥有了一个移动小超市。每天晚上,我和妈妈拿着手机,歪在沙发上,吃着零食、浏览图片、选购商品的时候,我觉得好惬意啊!不用顶着寒风,冒着细雨,去超市里啦!
与其他的超市不一样,她们没有简单的提供套餐,而是根据附近居民的实际需求,个性化定制,使各家各户都能购买到心仪的物资,让各种商品能送到真正需要它的家庭里去,大大减少了浪费。大白菜和白萝卜是最开心的,它们不会被粗暴的丢弃了,它们可能在心里想着:“蔬菜固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。我们还是希望被人们吃进肚子里,做一颗有用的蔬菜。”
简陋笨重的手推车,是她们唯一的运输工具,每天她们就是使用这样简陋的工具,将一包包的货物送到一个个小区门口的。在订单特别多、小推车无法满足送货需要的时候,她们甚至手提货物去送货,无论刮风下雨都能看到她们的身影。想象着那个画面,阿姨们的身影高大起来,让我想起了superwoman。没有电动锯锯骨机,面对一堆堆大骨头,阿姨们展现了巾帼不让须眉之势,挥舞起大砍刀,哐哐哐,大骨头就成了大小合适的小块儿。
店面很小,放上货架就更小了,她们在这样一个狭窄的空间里,每天要走上几万步。所有的订单头天晚上订,第二天就得送到。一个小小的中百超市服务五个小区,可有好几千户居民,5个阿姨每天都会处理几百份订单,下货、理货、配货、送货,每当大货车送来货物时,阿姨们就化身为女汉子,不管是一箱箱蔬菜,还是一袋袋大米、面粉……她们一趟趟的搬进超市。她们往往在下午三、四点还吃着面包或泡面。你如果问她们:“怎么这么早吃晚饭?”她们会告诉你:“这是在吃午饭呢!”
她们也是父母的女儿、儿女的母亲,可她们却舍弃了小家,去顾大家。正是因为有了像她们这样不畏艰险、挺身而出的人,不辞辛劳、默默付出,我们的基本生活才有了保障。她们是平凡但令人尊敬的英雄!其实,在我们身边,还有很多这样平凡而伟大的英雄群体,社区门口的志愿者、物业的叔叔阿姨们……这些平凡的人、就好比阴霾天气里的那抹阳光,帮人们祛除了不安和恐惧,带给人们温暖和希望。