“你在玩什么呢,这么开心?”老师的声音在我耳边响起。我心一惊,再一看:原来她并不是针对我,而是针对我前面那位同学——老师拿走了他的“草稿纸”。
“什么!怪不得最近我感觉你不对劲,本来以为是在打草稿,原来你是在弄游戏纸啊!马上就要考试了还这个样,你是来搞笑的吧!我把它没收了,家长会上给家长们看看!”老师瞬间提高嗓门,当着全班同学的面批评他。
看啊,这位同学,上课竟然玩“游戏”,真“厉害”啊!
开学初,这位同学就和小l混在一起,不是打打闹闹,就是“游戏”,日复一日,吸引了很多同学。他告诉同学说,只要怎样做,就能获得什么东西,有什么用途,多么厉害。我曾看见他们玩这款“游戏”,貌似就是移动自己的角色,好像还有什么阵,搭配起来会有什么作用。那会儿,总是见他正高兴地“讲解”着,并不时停下在纸上圈划,一点儿也不疲倦。他甚至上课了还在玩,回家还在弄着什么——结果被他妈发现了,撕掉了,但没过多久他就又做出一张。我甚至还听到这位同学说,要一千元才能买下游戏纸。
后来,因为两名同学成天在一起讲话,老师便把他们分开了:那位同学坐在第一排;小l坐第三排;而我,第二排,被他们夹在当中。但就算这样,他们还是不知悔改,把我当空气一样,继续说话,继续“游戏”,连续好几次打“草稿”。然而,他们终究还是被火眼金睛的老师发现了。
期中考试结束了,他的成绩简直惨不忍睹!——这位同学自然没有进步,并且获得了班级“最佳退步奖”,因为他从年级前三十掉到了百名以外。
家长会结束后,老师依旧给他敲着警钟:“我已经在家长会上展示了你的‘作品’。我看你脑子里整天只想着游戏!”
看啊,那位同学,成天不务正业:玩玩游戏,讲讲闲话。最终,害了他自己。