谁的青春里又都能够出现那个明朗的少年?
深秋里的某一天,我刚挨过老师的批评,垂头丧气地走出了老师的办公室。一阵瑟瑟的秋风吹来,我不禁打了一个冷战,不远处地上的枯叶也在秋风中悠悠的飘舞着……
忽然,一个不知死活的塑料袋随风落在了我的脸上,我气愤地把它揉成一团,一把将它丢在脚下,然后双脚重重的踏了上去,发出“砰砰”的闷响,似乎很解气。
到吃饭的时间了,我来到食堂,漫无目的地穿梭在熙熙攘攘的人群中,看着每一个特色小吃窗口闪烁的牌子,闻着各种氤氲在空气中的食物香气,我却没有半点食欲,横穿在队伍当中,就在我转身想离开的一刹那,一个刚打完饭的同学撞了我一下,躲闪不及,他碗中的汤漾了出来,洒到了我的校服上,校服湿了一大片,我顿时气得眼里要冒出火来,那个同学个头比我矮很多,瘦小的身子一个劲儿的给我弯腰道歉,在我眼中显得更加渺小,但我仍旧怒意无消,一扬手打翻了他的碗,看着他惊愕的眼神,我心中才舒畅了很多,扭头就走。
我来到一窗口,买了牛奶和面包,走到食堂一个不起眼的角落坐下,闷声不响的吃起来,沮丧之情溢于言表,眼泪在眼眶里打转。这时一个碗伸到我的面前,我一抬头,却镇住了,竟是他!他拿着碗是想来报复我吗?我刚才的威风劲儿早已消失殆尽,不觉得紧张起来,他手中还拿着很多食物。
“喏,买给你的,吃吧!刚才真对…对不起呀……”他一脸和善谦恭的对我说。
刚才?他难道不记得我打翻了他的碗吗?我思忖着,几欲张口,却不知道从何说起,他似乎看出了我的窘迫,又给我道歉。
“是我不对在先,你生气也是正常,快吃饭吧。”
我尴尬地坐在他的对面,一口饼一口汤的吃着,心中涌起了阵阵悔意。吃罢,我向他致了谢,便随着拥挤的人群走出了食堂,这时,一片金黄的落叶在暖阳里打了个滚,落在地上,同时地上的一个白色的塑料袋被风吹起,我轻快地走上前去,捡起它向垃圾桶走去……