我身边的一个普通人作文
作为一个普通人,其实生活充满了尴尬,成绩总是不温不火,甚至在我颇为热爱且有些天赋的吉他也不是什么不出世之天才,只不过是比别人少用一两天练出一首曲子罢了。
可能我真的只是个普通人,在班级排名总是在十名左右徘徊。当然,我肯定不是各科老师的得意门生,每一门都有人远远超越我。龙应台曾说过一句话:“今天你的努力,是为了将来你有更多的选择。”说实话,第一次听到后,感觉十分振奋人心,这份鸡汤喝下去了就仿佛找到了前进的目标,美好的前景似乎在向我招手。实则不然,现实总是那么冷酷,学业上那赤裸裸的排名是抹不去的,仿佛一丛荆棘牢牢将你缚住,越挣扎它勒得越紧,扎得越深。
算了吧,认了吧,可能你生来就是一个普通人,别人家的孩子对你来说是一个奢望。厌倦了你追我赶,厌倦了追逐第一成为空心人。第一?去他的吧,随波逐流终究会被时代所掩去,无人在意。
也许很多时候,做到完美、极致是受人景仰的,而甘于平凡总是会为人遗忘。但是,我们真的是为了他人的评价而活吗?并不是,不是人人都是比尔盖茨。只要问心无愧,在一个小小的天地里,过上怡然自得的生活也就足够。那些高高在上的人固然光耀,但是普通人就没有存在的价值了吗?不,不是的,一幢大厦的气派取决于它的高高在上吗?没了地基,这高楼终究是空中楼阁吧!
汉朝的文、景两帝用事实告诉我们有时无为是最好的治理,而顺其自然也是一种舒服的生活方式吧!