我身边的一个普通人作文
看着灰蒙蒙的天上,下着豆大般的大雨,救护车拉着笛子,在道路上飞驰而过,跟生命赛跑。
放学了,妈妈开车准备带我去外面吃饭,可是到一条通往高新医院的主干道上奔过来一辆救护车,透过窗户,看到司机焦急的面容,他双手紧握方向盘,不要浪费每一秒,可是交通信号灯却丝毫不领情的跳到了红灯,99秒,救护车明起笛,可是在他前面的一亮白色小轿车,往后倒,把车方向盘向左转了,车刚好从绕道到主干道的另一边,救护车往前飞奔过去,救护车司机打开窗户,把手摆成了大拇指,便伸了回去,而刚刚的倒车的那一幕仅仅只用短短几秒钟时间,便完成了让道。
这一幕不是什么惊天动地的大事,而是一件教养与眼色的事情,一位司机并不是什么腰缠万贯的大老板,也不是粉丝成千上万的大明星,而他也只不过是一个14亿人中普普通通平凡的一个,但是有可能那短短的几秒钟,但是也决定病人的生死。
后来,到高新医院旁边的必胜客吃饭,看见那辆救护车上,把病人放下来,几个白衣天使,狂奔的进了医院,心里满是那一幕!
生活中,总是有默默无闻,平凡与普通的老百姓,总是为社会做着贡献,所以我们不管见到为我们服务的普通人长的怎么样,穿的怎么样,但我们一定要尊重他,致敬普通人!