我身边的一个普通人作文
我们周围有许多普通人。虽然它们很普通,但它们都有不同的亮点。
那一次,我独自去补习班,突然看到一个老妇人不小心摔倒在地上,可能是扭伤了脚。她疼得站不起来,只能坐在地上痛苦地呻吟。这时,我对自己说:你想帮助奶奶吗?还有30分钟去上课,不怕迟到,但当她把她送到医院时,她说我让她摔跤了,那我该怎么办?就在我犹豫的时候,一个卖水果的中年妇女出现了。当她看到老妇人坐在地上痛苦地呻吟时,她跑过去扶住她,关切地问:“老妇人,你扭伤了脚吗?医院离这里很远。你不能一个人走过去。如果你不介意,我可以带你去。”祖母虚弱地回答,“好吧,谢谢你。”看到这一幕,我走过去问中年妇女,“阿姨,你的水果车呢?如果你把它留在这里,水果就会被别人偷走。”中年妇女说,“偷吧。一个人的健康和生命比这辆水果车更重要!”“嗯……”我沉默了几秒钟,对背着祖母的中年妇女说:“我还有时间去上课。我为什么不帮你看看水果推车?我不会偷它。”“好的,谢谢你。”中年妇女欣然回答。我看着那个中年妇女背着她祖母走向医院,我知道为什么我突然被感动了。
我心想:每个普通人都有自己的亮点。这个简单的阿姨的亮点应该是乐于帮助别人,为别人放弃自己。我想我悄悄地说,“阿姨,你是我的榜样,我想向你学习。”