2021年的新春,本来大街小巷里都应该是热热闹闹的,但因为疫情严重,人们一般都呆在家里,街道巷弄显得特别冷清。可就在这个时候,有一群普普通通的人,他们站在亿万人民面前,用自己的身躯为我们抵挡着病毒的侵袭。
网络上有一份很火的“请战书”上面有很多医务工作者亲手写的名字和摁上的指印。虽然这不过只有寥寥数行的一份请战书,但这些签名和指印都是面对困难时要勇于承担,永不退缩的誓言,也是一份担当和责任,是医务工作者们的一颗颗赤诚、乐于奉献的心。
湖北金银潭医院的院长张定立虽然身患渐冻症,但是仍然奔赴防疫工作第一线。为了能尽快控制好疫情,他常常工作到凌晨两点左右,凌晨四点就起来处理各种突发状况。而同样是医护人员的他的妻子,已经感染了这种新型病毒,正在另一家医院隔离。
在海南海口,一家便利店的老板存有六十万只口罩,却只送不卖。许多人都称他为“民间英雄”但是他却说自己为国家和人民做的很少,他尽的只是自己最微薄的一点力量而已。
像这些人,他们都很平凡,但是我却愿意做像他们那样的普通人。相信只要我们全国人民团结一心,从我做起,从小事做起,勤洗手,讲卫生,出门戴口罩,不给国家添乱,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争!