我身边的一个普通人作文
在我记忆深处,我的妈妈是最爱我的人。她总是在无时不刻的照顾我,她有时温柔,有时严厉,这就是我的妈妈。
妈妈很漂亮,她长着一副非常好看的瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,弯卷的头发又黑又亮。妈妈很有精神,但只要我惹她生气,就全变了——细眉倒竖、怒目圆睁,还用大嗓门和“唠叨神功”来教训我。记得一个周末,我难得有一次睡懒觉的机会,一直赖床到九点半多。妈妈的“雷声”又在我耳边响起,隐隐约约听见“年轻人,快点起!”“人家都说你这样的孩子像八九点钟的太阳,可现在都快十点啦!””快点起来!再不起就拿笤帚了!”……可我还是迷迷糊糊,妈妈顺手抄起旁边的笤帚,一把把我从被窝里拉出来,说时迟,那时快——只听见“呼呼”的挥舞声……我挨打了!
在平时,妈妈是很温柔、慈祥的。一天,我中午放学回家时恰恰下起了雪,我虽然有雨伞,但还是冷。妈妈忙不在家。我推门进去,心想:天气这么不好,妈妈再赶回来做饭,一定很困难。干脆我自己“凑合”一顿吧!就这样,我买了一包泡面,倒上热开水……“咚咚咚”,有人敲门。我开门一看,是妈妈回来了。她身上沾满了雪花,哈着寒气。没等我开口,妈妈就问:“你等急了吧?”我的眼睛湿润了,强挤出一丝笑容说:“没什么,我一点也不饿。”她一到家,就忙着给我做好吃的。在妈妈忙碌的背影后,我无意中发现了一双手,那是妈妈的手,很粗糙。在生活上,妈妈无微不至的照顾我;当我生病时,都是妈妈守护在我身边,给我喂药、喂饭,鼓励我坚强地快点好起来;在学习上,妈妈严格地要求我,每天,妈妈总要认真检查我的作业,写得不好时,她都让我撕掉重写。晚上,不论她自己多么疲惫,等于陪我一起学习,我在学习上有困难时,妈妈总要和我一起讨论,帮助我解决难题。我从妈妈那里学会了很多知识,是妈妈使我变得坚强而自信。
我的妈妈有时对我严厉,她平时是一位慈祥、温柔的妈妈。妈妈为我付出了太多,我要从日常的小事来回报妈妈。