我身边的一个普通人作文
感谢上苍和自己,我又解开了一条沉重的人生锁链:“普通人并不‘普通’,他们甚至值得我们所有人尊敬。”简言之,普通人在我们生活中是必不可少的。以下所举,是我们值得尊敬的普通人——工地上的工人冒着烈日汗流浃背地干活,但一辈子也许也赚不到别人一年的工钱。但没有了他们,我们窗外的高楼大厦从何而来?
餐厅里的清洁工,她们日复一日地扫地、擦桌子,只能在晚上休息,却只能一个月得到一千多块。但如果没有了她们,留给我们的将是一座“垃圾库”。
常常出生入死的消防员,他们曾多次和死神擦间而过,却是普普通通,没有多少人知道他们名字的“无名”英雄。而如果没有了他们,火神将吞掉多少生命和东西?
一个普普通通的警察,他要24小时时时刻刻保证人们的安全,而如果没有他们,大街上将盗贼横行……谁来伸张这份正义?
一个普普通通的电网工人他要24小时坚守在自己岗位上,保持用电,而如果没有他们,电线出故障了将无人修理,即使有了电灯,人们也只能在黑夜中生活。
一个普普通通的士兵,他随时随刻都有生命危险,而如果没有了他们,谁来保家卫国?赶走那些可恶的侵略者?
一个普通的种田面朝黄土背朝天的农民,他必须花出莫大的心血才能得到一份口粮,而如果没有了他们,我们碗里的大米将从何而来?
总而言之,普通人并不普通,而是可敬!