当在2000万年前,地球上的生物快速发展时期,随着环境的恶劣,整日在树上生活的灵长类生物第一次触碰到了地面,这就是我们。
随着不断的进化,我们学会了用双脚走路,我们学会了耕种,我们还学会了养殖,我们发现了火,而最重要的是我们有了更加智慧的大脑。我们建设了社会,建立了城市,甚至是国家。到了现在人类的母亲————地球已奄奄一息。
“人没了食物可以活三个月,没了水能活三天,而没了空气只能活三分钟。”
所以对人类最重要的、最必不可少的是新鲜的空气。
每当你的父亲吸一根烟,每当你的母亲买一件衣服,每当你玩一次电脑,你知道这些会排放多少一氧化碳吗?这就是使的我们的环境越来越差的罪魁祸首。可以说保护空气的清新与每个人息息相关。
不仅仅是空气,还有不可不提的“水”。
生产的钢筋水泥,剩下的脏水,一些厂家竟然直接排放入河水亦或是湖水中!
别以为这些水与我们毫无关联,其实我们平时饮用的就是从湖水、河水中抽出来加工后的水。所以这依然与我们息息相关。
现在又流行起了一个词叫作—,光污染。
听着好复杂,其实很简单。
就像爱迪生帮妈妈提供做手术时的照明一样,经过很多次反射会越来越亮。这依然会破坏我们的环境。而我们依然可以尽量不在家中安装反光玻璃,就可以降低很多光污染。
总而言之,言而总止,不论是任何人,都和环境息息相关。