我的的小白兔作文
每次看到同学捧着乖巧的小白兔,我就想起我曾养过的可爱、有趣的小白兔“咪咪”。小白兔“咪咪”全身雪白,而且毛又柔软又光滑,好像披了一件毛大衣;它的眼睛是火红色的,像一双放在脸上的红宝石;它的三瓣嘴吃起东西来会发出一阵“喷喷”的声音;它的耳朵最有趣,颜色是粉红色的。
只要一听见声音,它的耳朵就马上竖起来。小白兔“咪咪”可爱干净了,要是你两三天不给它洗澡,它就在你的面前跑来跑去,好像在说:“小主人,你真坏,已经好几天不给我洗澡了,你想让我变成小脏兔吗? ”我第一次给“咪咪”洗澡,它很不配合,我刚把它放进水盆它就乱跳,它的洗澡水溅了我一身,可看着它那滑稽样子,真是又好气又好笑。
我刚把它冲干净还没来的及把它擦干,它就迫不及待地跑起来,一不小心就滑了一跤,逗得我和妈妈哈哈大笑。它就吓得趴在地板上一动也不敢动,我心疼地把它抱起来,它依偎在我怀里,像一个小孩在妈妈怀里撒娇。在双休日,我还常常带“咪咪”去青龙山玩,我刚把它放到草地上,它就蹦蹦跳跳地跑去吃草,引来了许多小朋友。
有的摸摸它的背,有的跟着它在草地上跑来跑去,我们玩的开心极了。当我每次把咪咪抱在怀里,其它小朋友都会用羡慕的眼光看着我,我心里别提多开心了。自从有了“咪咪”的相伴,我的课余生活更丰富了。但由于我的失手,“咪咪”却永远地离开了我,但我会在心底永远地记着咪咪。