我的“小白兔作文
一天,我和妹妹去姥娘家玩,看见一只小白兔在院子里跑,我想:“小白兔没有家呢,我帮它盖一座房子吧!”
说干就干。我在院子里找了找,发现有好几块转头横七竖八地躺在墙角。平时没人理它们,可现在的我缺视如珍宝,因为它们可是建房子最棒的东西了!我太幸运了!
我把一些转头摆了个长方形,然后在三面摆上转头,还把剩下的砖头弄成了一面墙,小白兔的房子就建好了!可是小白兔不想进去,我觉得很奇怪。我把手放进房子里,感觉很凉,原来是因为里面太凉了,所以小白兔不愿意进去。我想:“怎样才能让房子变暖和呢?”
这时,我看到小白兔跑向一堆干草,趴在里面!我灵机一动,把干草铺在了小白兔的新房子里,小白兔果然就高兴地进了新房子里了!
这就是我和小白兔的故事,让我难以忘记!