精彩人生作文400字
冰心曾翻译过这样一句话:愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。人生因挫折而精彩。
文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀世传吕览;韩非囚秦,说难,孤愤;诗三百篇,大抵贤圣发愤之所为作也。
古人已用属于他们的故事告诉:我们人生因挫折而精彩。每一次挫折都是我们人生的转折,而每天转折后,我们的人生都将会更加精彩。
鲁迅说过:遇见深林,可以辟成平地的;遇见旷野,可以栽种树木的;遇见沙漠,可以开掘井泉的。那深林,旷野和沙漠就像是我们人生中的挫折一般,而那平地、树木和井泉便是在挫折后的精彩。
著名音乐家贝多芬,他曾双耳失聪,这对于一个音乐家来说是多么沉重地打击呀!然而贝多芬不向命运低头,而是发誓要“厄住命运的咽喉。”奏响宏伟的乐章。
你所经历的挫折与你所付出的汗水是成正比的,不要因挫折而退却,而是要直面挫折,战胜挫折,拥抱更加美好而精彩的生活。
当你面对挫折时,你首先要想的,不是它有多么困难,痛苦,而是想着在它之后将有多么精彩的生活在等待着你。
马克思说过:生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。你难道不想去看看,岸上将有多么精彩的风景在等待着你吗?
愿你的生命有够多的挫折,来造成一个精彩的人生。人生因挫折而精彩。