理想作文
在我幼小的心灵深处,埋藏着一个美好的愿望,那就是长大了能成为一名老师。
这个愿望源于我第一次上学的经历。记得我刚上小学的时候,妈妈把我送到学校也许是孩子的本能吧?我对学校有一种恐惧感。老师看我怯生生的样子,便主动和我搭话,还亲切的摸了摸我的头,我似乎得到了很大的安慰。老师带我来到教室,就开始上课。我不太习惯,也听不下去,老师对我说:“小朋友,好好听课,给其他小朋友做个榜样。”我听了他的话,不再乱动,认真听课。
在老师的教育下,我的学习成绩很好,当上了我们班的班长。在这期间,我和老师成了朋友,同时,一颗理想的种子也深深的埋在我心里。在这6年里,老师交给了我知识,还交给我了做人的道理。记得老师教育我的话:做人要先立品。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师是粉笔,自己化为笔灰,却留给了我们知识。在这六年里,我坚定了我的理想。渐渐的我对教师这个职业有了一定的了解。我知道想要当一名受人尊敬的教师,首先要有一颗爱心,关爱每一个学生。其次要有丰富的知识,自己没学好怎么教别人?
这是一个平凡又伟大的职业。我深知,要想实现心中的愿望,必须从小做起,努力学习。还要有博爱的胸怀,关心身边的每一个人。我坚信,只要有决心和毅力,我的教师梦一定会实现!