理想作文
我有一个理想,我有一梦。我是一只雄鹰,在天空中翱翔;我是夜晚的星星,那样扑朔迷离……
梦,是虚无的吗?我感觉梦一直就在我的身边。微风吹拂,裙摆随风飘扬,其中隐约夹杂着梦的香甜。在国旗冉冉升起之时,梦好像就在那顶端,我的过去,我的未来,好像都包含在梦中,脸上浮现隐隐笑意。等长大一些后,我才知道,我做的最多的梦是科学梦,而文学梦也承载着我的一份理想。
最近,我见同学们都抱着一本《发现号》,我也一时兴起看起了《发现号》。没想到,我一下子就被它迷住了,同时也爱上了科学。阳光照耀下,树影斑驳地停留在地面上,微风吹过树枝摇摆。捧着书,我漫步于深幽的古路,感觉四周到处弥漫着文学的气息。一滴露珠轻盈地从树叶上滑落,落到地上一朵水花开放。大雨刚过,地面上湿漉漉的,清新的空气缓缓传来,让人心旷神怡,用报纸轻轻擦拭椅子,坐在上面凉丝丝的。一翻开书,就感觉心扉敞开。静谧笼罩大地,鸟儿在树间嘀啭。总觉得这里有一种特殊的意境,总让人很舒适。一切生命都变得鲜活了。书将世界与心灵连接,就这样和谐。我仿佛听到了花儿开放的声音,生命萌发的声音,看到了汹涌的大海,让我们去探索,那样神秘,那样神奇。
梦的起点,心灵的起点,理想的起点。光辉照耀,引领着我们向前,唱一曲心灵之歌……