理想作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想都不一样,理想没有好坏对错贵贱之分,如果一个人树立这个理想的目的事“为人民服务”,是对别人有益得,那么他的人生将会有意义。我的理想就是当一名白衣天使。白衣天使的工作虽然很普通,但是能帮助在病床上与病魔做斗争的人们解除痛苦,我就已经满足了。我知道白衣天使这个职业非常的危险。在那年,是非典时期,这种病毒把中国弄得满城风雨,有许多人患了这种病,正在这时,是白衣天使们站在第一线与病魔做斗争,戴着厚厚的口罩,穿着白色的大衣,冒着被感染病毒的生命危险在病房里忙来忙去。许多白衣天使一直在工作,连眼睛也没有稍稍休息一下,很久未和家人联系,还有些白衣天使废寝忘食的工作,不久也被传上了非典。
看,就是这白衣天使无私奉献的精神深深地打动了我。白衣天使事多么崇高;事多么的敬业;事多么全心全意的为人民服务。就是这样,让我觉得这个给工作并不危险、可怕,就是这样,令我想当一名白衣天使。如果我当上了白衣天使,我一定要拥有高尚的医德,无论事小病或大病总是专心致志的对待,给病人树立信心,重建希望有一句名言说得好“理想的实现只靠干,不靠空谈”。我的理想就是当一名白衣天使,为了这个理想,我要努力奋斗,努力拼搏,扎实的学好本领,长大以后为医学事业作出贡献,长大以后为人民奉献,长大以后服务。