理想作文
我的理想是当一名救死扶伤的医生,医生是一个崇高的职业,治病求人是医生的职责。医生救人笑到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又就好一个生命垂危的病人时我的心里既羡慕又佩服,不由暗暗下定决心:“长大后要当一名医生。
说来话长,我想当医生还有原因呢……昨天下午2点半时,我外公高血压复发,赶紧去了医院治疗,还好及时,我外公醒了,但是……外公醒来是首先是两条腿瘫痪,接着是不会说话,跟哑巴一样,妈妈求医生求外公,可是医生说我外公无药可救了,现在只有一个词:死亡。时间一分一秒的过去了,到下午两点时,我外公默默的离开了人间。当我知道这件事后,我寝不安席,食不下咽,想到我永远见我到外公的面了,也得不到他的爱抚了,泪水就一滴一滴的掉下来。我当时很气愤,因为我知道外公是因为得的这种病没有要可救,有病也得不到科学的治疗而死的,这件事对我的触动很大,我决心长大后要但一名医生,发明一种药,救治那些像外公那样的病人,让他们多一份开心,少一份悲伤。
知识改变命运,学习成就未来。我要珍惜这宝贵的青春年华,把充沛的精力用到我的学习上去,实现我的理想。加油吧,林生敏。