理想作文
我的理想是变成孙悟空,一个为人民造福的孙悟空,小时候,妈妈听了,只会笑笑;但我大了,妈妈有时听到了,便会严肃地对我说:“你都这么大了,怎么还想着这么幼稚的问题呢!”但是我还是想变成孙悟空!
我想变成孙悟空,因为他神通广大。每次发洪水时,我会翻一个筋斗云,给天上的老王说一下,让他立刻停止下雨,并把地上的雨水收回来,再让他把河水泛滥给制住。每次发生特大地质灾害时,我便会再把我的那神通广大的法力使出来,让人们免遭灾难的袭击,并让他们过上新的美好的生活;每次开奥运会时,我都要参加,让我那神通广大的法力,为祖国争得各种荣誉。
我想变成孙悟空,因为他不计前仇。唐僧赶走他那么多次,可他还是帮助唐僧渡过难关。所以我也想做孙悟空那样的人,在与朋友闹矛盾时,能够先谅解对方;当看到别人有危险时,能伸出援助之手;当看到国家有困难时,能够尽自己的微波之力……
我想变成孙悟空,因为他不怕苦,什么事都敢作敢当。我也想做像他这样的人。为了祖国的明天,我要好好学习,长大后成为祖国服务,为人民服务的“孙悟空”,使祖国早一点能够繁荣富强,屹立于世界强国之林!早一点能够在更多的国家听见这样的声音“中国,good!”。