如往常一样奔跑在这个熟悉而陌生的城市中,有时一个很简单的画面总能勾起一连串的回忆。像今天远处的曲调传入耳朵嘴就很自然的跟着哼唱起来,也许你也有过这种习惯,莫名奇妙的伤感如长江之水连绵不绝。
那年我背起行囊远走他乡,蒙蒙的细雨衬托着离别的月台。脸上掩盖不住的是喜悦,终于我站在起跑的路上了。幻想着如何如何的应付未来。如何在人前吹嘘自己的的岁月。喜悦之中还是会带着一丝的伤感。离开那天我没有道别,毕竟在学校生活了那么多年。谁敢说没有留下一丝情感的吗?看着缓缓启动的汽车我拼命的想记住这个城市的每一个事物。睹物思人很多地方都留下我们的友谊。许多画面慢慢浮现在眼前!我的兄弟们再见了,红红的眼眶告诉我。我舍不得!一条接着一条的祝福短信让我的伤感瞬然间加倍,欠你们不止一句再见。曾经一起的打闹不管是开心的笑还是难过的疯狂都成了我记忆的珍存!
连夜赶车到了工地在QQ上发了一条心情。好像你们都在等着我按确定键,看着你们的评论流露出来的是无尽的关怀。感谢你们原谅我曾经的无知和任性。一觉醒来接下的是快速适应工作,不知读者们在经历我们这个年龄的时候是不是和我们一样的迷茫不知所措呢?刚开始的时候我们满腔的热血总认为会有我们的出头日,光辉时。时间一点一滴的流失看着同龄的朋友都成功了。而我却迷失在途中,只有眼红和嫉妒的份。
那时候那种感觉真的不好受。在迎接我的第一份工作我很认真,害怕上司一丝的不满。每天都把自己深埋在工作之中。那种感觉不错,至少能学到一些东西。一个月下来我总结了一下我大部分时间都在烦恼中度过。而真正学到的东西也很少,渐渐的淡忘了一些学校的知识。这是我个人的总结。我认为这样!所以我很快的递出的辞职申请,走后上司说了一句话,我也不懂是什么意思。但是我就是忘不了!他说,“这社会你工作十年后能学到五年的知识就很不错了!但你要记得这社会能把关系玩转在手掌的人才是能人”也许他说再说我不该急于学技能更多的是要处理好身边的关系,学会做人处事比学单调的技能应该更重要。现在我深深的有了这般体会到了。不是我忽略了只是我觉得我现在还不该学这种勾心角。我认为我应该先学会我技术学好的本领。一步步的来等我有技术的时候。所谓的就是资本那时候才能有说话的份,而说的话更值得别人相信。你们有过这种心态吗?
当别人和你说,不用怕大胆的去做的时候是不是有一种顾虑!他不说还不要紧,他说之后总觉得比以前更小心翼翼害怕工作中出现一丁点错误那样就会抹黑他的脸。又好像被束缚了一样,又好像得到了不适合自己的翅膀。我没有期望能像老师一样的手把手教!我只是想跑快点希望有个人指点。如果一开始我知道这里没有师傅的话。我一定不会来。问题是现在我来了!我能做的只是在坚持。告诉自己别太多心了!有些人读到这里也许他会这样分析,没有师傅你的发展空间相对来说比较大,能学到的也比较多。这种不痛不痒的话我觉得如果是你亲身经历了也许你就不会说得那么的洒脱。没有高的学历,没有出色的技能。作为一名实习生!我想会有很多人愿意把这种机会换取一个师傅!
我害怕犯错!在人眼里我一直再犯错。我想学东西!在他们看来这是个笑话。我要的不是薪水,我只是想踏实的成长!
像是在说笑吗?“不!这是真的!就有这样的傻子!我就是其中一个!”