实现梦想的作文
每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样,而且有大有小,完成的时间也有有长有短。通常我的梦想都是小小的。
自从知道了水的沸点是100℃以后,我就想着做一个水沸腾的实验。平时看见烧水时水会沸腾,烧菜时水也会沸腾,我心中痒痒的,因为我一直想让水沸腾起来,而且不借用任何科学仪器。
每天,我都在盘算着,如何能使其中的水到达100℃呢?应该用火!那装水的容器又用什么好呢?用塑料?不行,塑料会被烧熔的!用玻璃?可我还没有玻璃容器呢!
一个周末,我正在给钢笔灌墨水,谁知墨水用完了,真气人!我便拿起墨水瓶向垃圾桶丢去,但忽然又收了回来。因为我发现。墨水瓶可以充当所谓的“玻璃器皿”!我十分兴奋,便很快地做完了作业,迫不及待地让水沸腾,实现我的梦想!
刚开始做,就出现了非常严重的问题——家中既没有火柴,也没有打火机。这就说明,我不能生火了!哎,只有去跑一趟,买一只打火机了。到小店时又出现了问题,店里有2种打火机,一种防风,而另一种不防风。我走出了店门,发现风势十分大,便坚定地走回小店,毫不犹豫地买了防风打火机。
回到家,我找出了很多可以助燃的东西,比如环保袋、废纸等全拿来了。又询问妈妈需不需要架在拖把桶上用来搅干拖把的“篮子”,用来架墨水瓶。这时,又一个问题出现了,在哪儿点火呢?我看到了身旁的空花盆,便想到了陶瓷很耐烧,不怕火,便一把抓了过来。把材料全部放上去。用打火机把它们点燃了。刹那间,墨水瓶便被熊熊烈火给包围了,火上冒着浓浓的黑烟,我拿起扇子,本想把烟扇走,可扇子却因为失手而被火焰吞噬了。幸好现在风势正旺,把浓烟吹向一边,我才没有被呛到。
过了一会,火势小了下来,墨水瓶被烧黑了,但是可以听见清水“咕咕”的沸腾声音,我成功了!
我的梦想实现了,我用自己的双手与材料让水沸腾了!当时,那种自豪的感觉占据了全身,成功的滋味是高兴快乐的!
要实现梦想就必须努力,要刻苦学习,也要从生活中的一点一滴做起,要时刻准备着。因为实现梦想的机会就是一次次的偶然。打好基础才能抓住机会,实现梦想。