贴心的朋友作文
我们家每个人都有一张卡片,从我出生后我的卡片就跟着我,他是我最贴心的好朋友。
我的好朋友又被称为社会保障卡,他一面印着中华人民共和国国徽,另一面有我本人的照片、姓名、卡号等等。他给我的生活带来了很多的便利,例如:原来我去医院看病,每去一个医院我就得排长长的队办卡,很浪费时间。可是有了我贴心的“好朋友”,我不管去哪个医院都只要带上我的好朋友就能直接看病了,方便极了。随着政策的变化,我的“好朋友”不再受地方的限制了,只要在福州市区范围内就医,就不需要办理异地就医登记手续了。我的好朋友还可以直接在药店刷药,小感冒直接接买感冒药,他比以前更加贴心了,是守护我们的天使,我们要爱护它。