“叮铃。叮铃……”突然,一阵悦耳的声音传来,我一看,咦?那不正是我吗?一个小女孩在骑单车,她的脸上露出了胜利的微笑,旁边的爸爸则在后面追着她跑。
在我学骑单车的前几天,我正和爸爸在逛街,忽然,我看见了一些看起来和我年龄一样的人,他们正在骑单车,他们时而骑着单车转圈,时而以“S”行的路线骑,时而单臂骑,时而双脚骑。他们骑的方法可真是让人眼花缭乱。这时,我有点眼红了,好奇心驱使着我,于是我便用“死缠烂打”法和“撒娇法”苦苦央求爸爸给我买一辆单车,让他教我骑单车,于是我们家讨论了好几天以后,最后决定征求我的意见,便给我买了一辆崭新的蓝色单车。
我赶紧坐上了单车,可刚把脚踏在了脚踏板上,就听见“砰”的一声,我便从单车上重重的摔了下来,摔了个“四脚朝天”新单车也摔的掉漆,而爸爸在旁边强忍住装镇定,可最终还是“扑哧”地笑出了声,我就在旁边气得火冒三丈:“有那么好笑吗?不然,你来试试!”爸爸二话不说轻轻松松便骑上了单车,这时,单车犹如爸爸手中的一个玩具,爸爸想让它停下就停下,想它骑的快,单车就像离弦的箭一样冲了过去,……我看呆了,直到爸爸骑着单车骑到我的面前来了个急刹车我才醒过来,太帅了!我便学着爸爸的样子骑起单车来,先将一只脚放在脚踏板上使劲地踏,另一只脚则在地上帮助那只脚使劲滑动等到单车自己滑动时,便迅速把双脚放在脚踏板上踏,双手握紧把手,刚开始还不太熟练,跌跌撞撞,东倒西歪,摔了一跤,但我没有放弃,接着试第二次,第三次,四次可还是没有成功,我有些气馁,想放弃可又想到在街上看见的那些会骑单车的人,我那颗不服输的心又燃了起来。我便尝试第五次,六次,七次。比之前好些,后来越骑越好,在这几天的努力下,我总算是学会骑单车了,我脸上露出了成功的笑容,心中仿佛比吃了蜜还甜,又仿佛我是一只学会了飞翔的小鸟,在蓝天中欢快自由地飞翔。