我喜欢的声音作文
我最喜欢雄伟的国歌声,因为每当国歌一起,我仿佛看到了奥运会上,我们的运动健儿一个个站在领奖台上拿着金牌的时候,这时我会异常激动。
我喜欢小公鸡“喔喔”的叫声,因为它叫的时候声音很尖,每当太阳升起,他们都发出洪亮的叫声:“喔喔喔!”每当这个时候,我都被从睡梦中叫醒,它就像我的闹钟!
我喜欢火车的声音,因为火车的声音很特别:“呜呜,咔嚓咔嚓!”好像是交响曲,我坐在火车上听着器鸣声,各种景色在我眼前闪过,火车把我拉到更多更远的地方去。
我还喜欢秋天的声音,因为有水果生长的声音,还有秋风“呼呼”吹过的声音,叶子“沙沙”的声音。尤其是农民伯伯看到果实成熟了,个个在田里“呵呵”笑个不停,这些都是秋天收获季节的声音。
我最喜欢河水流淌的声音,因为在流淌的时候发出了“叮咚”的声音,非常好听,有时平静,有时汹涌,就像飞流直下三千尺的瀑布一样,”哗啦啦啦”,美妙极了。
我喜欢这些声音,因为有了这些声音,我们的世界才能变得美妙。