我喜欢的声音作文
小朋友你听过风吹过树梢的声音吗?你听过春雨沙沙落在草地上的声音吗?你听过花儿绽开花瓣的声音吗?这些都是大自然的声音,它都给我们带来了快乐。
我喜欢小鸟叽叽喳喳的声音。我们旁边的大树上就有一群小鸟,它们总是叽叽喳喳的叫,好像有一位老师给这些淘气的小鸟们讲课,把我都给吵醒了。正因为这样,我要感谢小鸟们,因为它让我天天上学不迟到。
我喜欢老师讲课的声音。柔和温暖,时而像百灵鸟在歌唱,时而像清泉流过山间,时而像春风拂过大地,用知识的甘泉悄悄地滋润着我们的心田。
我喜欢春雨沙沙的声音。当雨滴落在青青的草地上,那声音听上去就像姑娘在轻轻地歌唱,沙沙沙,沙沙沙,小草变得更加油绿了。
我喜欢电话铃的声音。爸爸已经出差很久了,我和妈妈非常想念爸爸,每当电话响起来的时侯,我和妈妈就争先恐后地去接电话,我和妈妈就会大喊,如果是爸爸的话我就说:“爸爸你什么时侯回来?”爸爸就会说:“宝贝我还要过好几个月才回来,你在家一定要听妈妈的话,把作业写好。”我说:“爸爸,我一定会把作业写好的,”。爸爸又说:“你听话,我就给你带好吃的。”我说:“好”。
我喜欢乒乓球的声音。乒乒乓乓地声音像成千上百的蝴蝶,飞到我头上,像是在给我加油。
我喜欢大自然的声音。因为大自然有许多的声音,给我们带来了快乐。