我喜欢的声音作文
世界上的声音有很多。你听:工厂里机器的轰鸣声,菜市场人们讨价还价的说话声,医院里小孩子的哭闹声,学校里同学们琅琅的读书声……只要你用心听,也许你还会听到螃蟹打架,小蜗牛爬行的声音。众多有趣的声音中,也有我最喜欢的声音。
我喜欢课堂上“啪啪啪”的鼓掌声。我是一个胆子很小的女生,每次回答问题时声音都很小,老师几乎要把耳朵放在我嘴边才能听得清。有一次,当我鼓起勇气举起右手,大胆大声地回答了老师的提问后,同学们把鼓励的掌声送给了我,使我信心倍增,李老师也向我投来欣慰的微笑。
我喜欢小鸟清脆悦耳的叫声。每当我给它喂食时,它不停地叫,好像在说:“小主人,谢谢你!”每当我伤心难过的时候,它就会陪着我,为我歌唱。
我喜欢钢琴的声音。小手指在黑白分明的琴键上翻腾、跳跃的时候,就像舞蹈家跳起了一支美妙的芭蕾舞。爸爸说等我会弹钢琴了就带我去迪士尼,说小公主都会弹奏让人心旷神怡的曲子。我特别渴望去看看古老的城堡、乐观的米奇,可爱的米妮,艳丽的芭比……也希望自己能变成像苏菲亚那样美丽、善良、智慧的小公主,所以每一次上钢琴课我都特别认真。每当我又能熟练地弹奏出一首新曲子,或是得到老师表扬的时候,我觉得我离自己的梦想又近了一步。
同学们的掌声使我自信,小鸟的叫声带给我快乐,钢琴声使我为了梦想更加努力。我爱这奇妙的世界,更爱这些美妙的声音。