时间都去哪了作文
蜗牛在我们家已繁殖七代。
虎皮令箭已经从手指尖大长到比我还高。
看着天际的星一颗一颗消逝,试问:时间都去哪了?
元旦时有人告诉我:“你又长大了一岁!”春节时有人告诉我:“你又长大了一岁!”生日时有人告诉我:“你又长大了一岁!”就这样我一年之中长大了三岁……唉,也确实是时间如白驹过隙,太快了。
时间如水般不停流动,抓也抓不住,集也集不起,根本停不下来。
时间都去哪儿了?它藏在睡觉吃饭的一分一秒,藏在写作业的一笔一画,藏在洗手的一点一滴,藏在聊天中的一言一语。当我们发觉了它的存在,想要抓住它的时候,它却消逝了,冷笑着逃跑了,谁也不知道它逃到了哪里,只留下了我们无能为力地呆在那里唏嘘不已。
我曾天真地想把时钟扔掉,以为这样时间就不再流逝了,但是果然时间仍改变着身边的一切,周围一切的一切都在变老。房老了,墙皮开始裂;树老了,干上的瘤又多了一颗;人老了,时间这把刀无情地将人们刻上皱纹。而时间本身,看不见,摸不着,就像水蒸汽一样没人知道它去哪了,却又能惊恐地发现它的存在,惶惶地感受到它的力量。天晓不因钟鼓动,难阻止。
松树千年朽,槿花一日歇。不论长短的生命在时间长河中总显的那么渺小。是的,时间长。
石落,长风起,再短的时间在永恒中又显得尤为重要。是的,时间短。
时间,随着一个个人青丝染霜,随着一朵朵花谢而逝。它,去哪了?
一年春尽又一春,野草山花几度新,一次又一次,带走了时间。试问在何方?
时间去哪了。时间去哪了?时间去哪了?!时间都去哪了!