今天,我就给大家讲一个故事。小明是班级里面的体育能手,今天便有一节体育课,这正是他大展身手的时候。 清脆的上课铃响了,同学们从教室里冲向了操场。而此时的太阳把大地弄得“热乎乎”的,踩上去都快不行了,再加上今天要举行800米跑,同学们都希望老师开展自由活动,就连平时非常厉害的小明都有些吃不消。
令人高兴的下课铃终于响了,小明像离线的箭一样冲向了卫生间,他把水龙头开到最大,往手里捧了点水,然后弄到脸上去,此时此刻,他瞬间感觉凉爽了不少,接着,他便想扬长而去了————他似乎忘记了还没有关掉水龙头。就在这个时候,班长小红来了,她把水龙头关了,便跟小明说:”小明,你怎么又不把水龙头关了?”“不就一个水龙头吗,开着就开着呗。”他不服气地说,”水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。虽然地球水的面积很大,但是,现在能喝的水不到百分之三,所以我们应该珍惜水资源。”小明听了,低下了头,说:“我知道错了,下次再也不回了。”小红笑了笑,“知错就改还是好孩子。”
亲爱的小朋友,让我们行动起来,一起来珍惜水资源!