节约作文
我在学校学到了了很多节约用电的知识,3月27日是地球熄灯一小时活动日,我们要养成这个好习惯,地球的电资源不是无限的,我们出入都要养成随手关灯的好习惯,以前,在家我总是进出忘关灯,妈妈每次都会提醒我。
可我还是改不了这个坏毛病,妈妈在网上找到了一个节约电资源的片子,就让我看让我学习里面人物的精神,我看了之后很有启发,决心不再浪费电,养成随手关灯的习惯,如果人人都这么做,每人每天剩下一度电,那这点电就够几万甚至几亿人用了。
在几月前,电视上总播一个节约电的广告,节约无小事,却从小事做起,说得很好,我希望人人都要这样做!