桐花作文
花谢了,不必悲哀,就当时惊飞的小鸟不愿离开;
云散了,不必伤感,就当是悲情的使人不带走一片云彩;
人去了,不必久梳三千烦恼丝,生活本来就是无奈。
飘然而来,又悄然离开......
只在风中等待,木桐花开......
——引子
我踮起脚尖,站在木桐花旁,遥望着你远去的背影。你走了,连跟我说声再见都未来得及,走得那样的快,让我措手不及......
我就这样,静静守候在木桐花旁,一个酷暑一个寒冬,一个暖春一个凉秋,四季变幻无常,风雨交加,也打动不了我的新年。可我,等不到我要的结果......
日复一日,年复一年。多少年?我记不清了。时间或许不能代表一切。我的朋友啊,你可曾知道,我等你等得好辛苦。我穿过了紫荆,穿过了木棉,却始终穿不过心中的那道坎儿......
或许这个世界就是如此的无奈,是你的它跑不掉,不是你的求也求不回来。
木桐花香,远远飘来,没有跫音,没有其他杂质,是自然的香味,欣赏中不被打扰,是何等的静谧......
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去.......海子说:“从明天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开......”我亦原是这样。
让我住进你的心里,静观木桐花开......
后记:
如烟花足以能面对风暴,情深难敌过现实残酷.......