我家的仓鼠作文
我家的仓鼠是我考了100分,妈妈送给我的礼物。
他的头圆圆的,大大的,非常可爱;一对水汪汪的大眼睛,好像美丽的宝石;身体胖胖的,圆嘟嘟的,在他的小屋子里滚来滚去,真可爱;爪子尖尖的挠人可疼了。
它很温顺,喜欢睡觉。他睡觉的时候身体蜷缩在一起,脸上总是笑眯眯的。它也喜欢站在他的屋子里,一动不动的用美丽的小眼睛看着别人,可好玩儿了。
仓鼠喜欢吃熟的绿豆,他不喜欢吃饼干。有一次我喂它吃东西,忘了关门了,仓鼠跑了出来,可我不知道。我准备出去玩的时候,发现小仓鼠不见了,我把妈妈叫过来,问妈妈怎么办?妈妈说在外面放点绿豆,它闻到味道就会出来吃。过了一会儿,它果然来吃了,妈妈就把它放回屋子。
我特别喜欢它,每天放学都来摸摸它。