我家的仓鼠作文
很多人看了我的题目都感到奇怪,谁都问我我家的第四位成员是谁,我说:“是仓鼠!”我最喜欢的宠物就是小仓鼠。
小仓鼠的身子圆滚滚胖乎乎的,皮毛柔软顺滑,它的背影像一个小球。平时它的两只圆耳朵紧贴脑袋,有敌情时,它的耳朵立得笔直,像雷达接收信号。黑黑的眼镜水汪汪的,鼻子嗅着,一抖一抖的,这是它感知外界的法宝。
有一次,我给它买了一个摩天轮,它东嗅嗅西闻闻,用爪子扒都扒不烂,用牙齿咬都咬不烂。它想试探着转一转,结果爪子一滑,转飞了。但是它不服输,转了一次又一次,尽管它不会玩,还是继续学。到了第二天早上,我以为它还不会,结果一看它学会了怎样转,我觉得好玩极了。
小仓鼠又可爱又聪慧还有毅力,它不会转摩天轮可是没有放弃,一直在练习,不像我们班同学跳远,跳不好就放弃了。所以我们做不到的事,要尝试努力去做。