我家的仓鼠作文
我家有一只可爱的小仓鼠。它长着大大的门牙和锋利的小爪子,小小的鼻子很灵敏,可以闻到很远的气味,那嗅觉简直可以和狗媲美,身体胖嘟嘟的,就像一个白白的大汤圆。
我给它准备了一个小笼子,里面有一个滚筒,还有两只小碗,一个装水,一个装食物。在笼子底部垫了厚木屑,既可以用来保暖,还可以保持干燥。小仓鼠总在里面滚来滚去,有时就坐在放食物的碗里,直接拿起小果子啃,然后把壳扔得到处都是,真不讲卫生!
有一次我准备给它喂食时,却发现小仓鼠不见了。我正在疑惑它去哪儿了,突然看见一个小脑袋从木屑中钻了出来。小仓鼠一看见食物,就用可怜兮兮的眼神乞求地看着我,这个小家伙可真馋!我立马把食物放进小碗中,小仓鼠飞快地用两只前爪拿起食物放进嘴里,然后把壳“啪”的一声扔在地上。过了一会儿,我发现它的嘴里还是鼓鼓的,难道它要等没有人的时候才吃?还是它不饿?于是我走到一边躲起来看着它。小仓鼠以为没人了,就把含在嘴里的食物吐出来,再把食物放到一个角落用木屑盖住。啊,我终于明白了它奇怪的举动——它可能在收集过冬的食物呢。
这个小小的家伙,给我的生活添加了很多乐趣。