我家的仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,它十分可爱。你瞧,它的两只眼睛闪闪发光,像一颗黑宝石,灰色的绒毛软绵绵的,尾巴像一颗小球似的,很讨人喜欢。它的嘴巴很小,如果不仔细看,你会把它的鼻子当成嘴巴。我给它起名叫“胖冬瓜”,因为它胖嘟嘟的,像一个冬瓜。
别看“胖冬瓜”模样可爱,它可是一个贪吃鬼。有一次,我喂完“胖冬瓜”午饭后我就去睡觉。大概过了一个多小时,我被一阵叫声吵醒了,跑出去一看,原来是小仓鼠撞到了脚,为了让它安静下来,我给了它一大堆好吃的,有瓜子、坚果等。到了三点钟的时候我去看它,只见我的“胖冬瓜”正在呼呼大睡,一大堆吃的只剩下了些果皮果核,果仁什么的连一点儿渣都不剩。我恍然大悟,立刻明白了这是胖冬瓜的鬼点子,目的是为了向我要吃的。
这就是我的“胖冬瓜”,我非常喜欢它,因为它为我添了许多的欢乐和笑声。你喜欢它吗?