我家的仓鼠作文
我家里有两只活泼可爱的小仓鼠,大大的眼睛如两颗闪闪发光的黑宝石,粉红的小鼻子一翘一翘的,可爱极了,它还有四肢非常短的小细腿,别看它的腿短,它们跑得可快了,一个不留神,便不见踪迹了。
我给仓鼠取了好听的名字:一只脚紫仓,它又大又肥,另一只叫三线,因为它背上有三条线而得名,它又瘦又小,分明就是一个鲜明的对比,我的仓鼠虽然都是灰色的,但它们既可爱又善良,很招人喜欢。
有一次,它们两个聚在一起,像是在讨论逃跑计划似的,这让我心惊胆战,我害怕它们会跑出来。在那一次,有一个我从来没想到的事,仓鼠是夜行动物,所以它们趁我睡觉的时候咬破袋子,成功的逃脱了,它们是那么自由自在,是那么开心。可我却毫无察觉。第二天早上,当我发现仓鼠不见了,急的眼泪都扑簌扑簌的掉。可我仔细一想,仓鼠嘛,无非就吃睡玩,睡呢?它可以随便找个角落睡都行;玩呢?它也可以躲起来玩;那吃呢?仓鼠不是什么东西吃的,那它一定会出来找吃的!那我只要放一盘食物在笼里,它就会乖乖入围了。到了晚上,果然它就中计了。
你们是不是也爱上了这两只既可爱又聪明的小家伙了呢?