我家的仓鼠作文
前几天,我家来了一位新成员。你们知道是谁吗?就是一只可爱的小仓鼠,我给它起了个名字叫“仓库”。它一来到我家我就爱上它了。
它的毛发灰不溜秋的,肚子下面的毛是白白的,摸起来毛绒绒,软绵绵的,舒服极了。头上还有一双小小的耳朵,一听到周围有点动静就竖了起来。一对炯炯有神像黑豆一般大小的眼晴,真可爱!它脸部的中间还有一个三角形的鼻子,它的小嘴巴吃起东西来很快,像机光枪一样嗒嗒嗒嗒地一下就扫光了,经常是“光盘使者”,从不浪费粮食。
它还是一个爱运动的小仓鼠呢!有一次我喂完鼠粮,它一下就吃光了,然后爬上了转轮开始跑了起来,转轮被它转得飞快;玩完转轮,它一会又爬上铁笼的铁丝上做起了吊杆运动,那动作真是好敏捷呀!累了就滚到它那铺满木屑的房子里慢慢地睡着了。
这真是一只又可爱又活泼的小仓鼠呀!我越来越喜欢我的小“仓库”,我一定会好好地爱护它,让它每天都快快乐乐地生活。