我家的仓鼠作文
四只小红爪,没有长尾巴。说像老鼠,不是老鼠。你们猜,这是是什么?没错,这就是仓鼠。
在我家里就有一只这样的仓鼠。它披着一身银色的短毛,一对像西瓜籽一样的耳朵。只要听到一点点声音就会立马竖起耳朵,用惊恐的眼神看着你,像是受到惊吓一般。最可爱的是它的鼻子,那鼻子小巧玲珑,就像颗小草莓。嘴巴小小的,两边各有三四根又细又长的胡须,样子十分呆萌。
仓鼠特别爱吃东西。每次给它喂食,不管他在干什么,都会像离弦的箭一样冲过来,猛吃一通。我还发现它每次吃都会把腮帮子塞得满满的,之后几天都不吃不喝了。我感到很奇怪。到网上一查,原来仓鼠在吃饱后,还会继续吃,把粮食藏在颊囊里等饿的时候再把它吐出来慢慢吃。你看,仓鼠也会坐长久的打算咧!
仓鼠又被人们称为“夜猫子”。因为它早上睡觉,晚上出来活动。每次活动都会发出很大的声响,我必须把门关上才不会被它吵到。
我们家的仓鼠还很讲卫生,每次醒来都会跳进浴沙池里痛痛快快地洗个澡,舔舔爪子,捋捋毛……一下子变得清清爽爽了。
妈妈常对我说:“看!小仓鼠多讲卫生。你要向仓鼠学习,做一个爱讲卫生的好孩子。”