我家的仓鼠作文
一身土黄色的皮毛、一团软绵绵的身体、一双乌溜溜的眼睛,再加上四只粉嫩的小爪子,便凑成了我家那可爱的小仓鼠——黄团。
为什么说我家的仓鼠黄团不一样呢?因为它是一只既挑食又贪吃的仓鼠。它不吃谷粒,喜欢吃的有虾、米、小鱼干等,遇到喜欢的食物,便会一次吃个够,把小肚子填得圆圆鼓鼓的。可爱的小黄团每天都陪伴着我,它在我心目中是独一无二的。
有一天,午餐时间到了,我故意将它爱吃的鱼干藏在了木渣堆里,把谷粒洒在了地上。黄团估计是饿了,看到食物便迅速跑过来,当它用双手捧起食物发现是谷粒时,失望地放下了,又捧起一粒,发现还是谷粒,又失望了……我不忍心再让黄团受“伤害”了,赶忙抚摸着它的身体,说:“小黄团,你的午餐被我藏起来了,想吃的话就自己找吧!”黄团似乎听懂了我的话,立刻用它那灵巧的小鼻子在木渣堆边闻了起来,只见它用前爪飞快地挖着,发出一阵“窸窸窣窣”的声音,不一会儿,它就发现了目标,找到了食物。你瞧,它双手捧着鱼干,“咔嚓咔嚓”地贪婪地吃了起来,吃完后还砸着小嘴细细品味小鱼的美妙滋味,看着它那可爱的样子,我忍不住笑了出来。
多么可爱的小黄团啊!它是我最亲密的小伙伴!