我家的仓鼠作文
世界上有灵性的动物有很多,仓鼠是其中之一,仓鼠的品种也很多,比如布丁、银狐、三线紫仓等。
布丁仓鼠的外皮是黄色的,银狐仓鼠的外皮是白色的,三线仓鼠的外皮是有三条线的,紫仓仓鼠的外皮是灰色的我最喜欢的是布丁仓鼠,仓鼠布丁一生毛绒绒的,还有一个很有灵性的鼻子,一双闪闪发光的眼睛。
我家正好养了一只布丁仓鼠,因为很多奶茶都是黄色的,所以我给他起了名奶茶。
这只仓鼠在吃东西的时候,总是用两只前爪把食物绑起来吃,吃得津津有味的,吃饱后还要喝一点水喝完后就像调皮的小孩子一样在笼子里跑来跑去,有时候就跑到跑轮去跑步,它跑累了就会把自己铺在笼子把木肖撞一个洞后才睡觉。
每次早晨他都是五六点起床,人家都还没睡够,他的精神却非常饱满。
如果他睡得正香时,你去把他的木肖丢起来,它就会发一些小脾气,比如讨厌你,或者不理睬你,或者用它锋利的牙齿咬你,我就遇到过这些事情。
如果笼子太小,它活动的空间不够,他就会用他锋利的爪子去抓笼子的或者会在笼子的一个角落把木削吧开,然后将笼子抓笼子。
奶茶是我家不可缺少的一员,更是我的好朋友。