我家的仓鼠作文
我家有三只小仓鼠,是我从张家口的花鸟鱼虫市场买回来的,第三只小仓鼠是母仓鼠的宝贝,它非常宠爱小仓鼠,我来介绍一下这三只小仓鼠吧!
第一只小仓鼠叫豆丁,是一只公仓鼠,它好斗,爱跑,还会耍杂技呢!就是用前爪,抓住笼子上面的栏杆往前爬,非常有趣。它老和豆狐玩“滚滚滚”的游戏。
第二只小仓鼠就是刚才提到的豆狐,它漂亮,讲卫生,一天必须洗一次澡,要不它就不安分,它特别宠爱它的孩子,把好吃的给它吃,还陪它跑步,母仓鼠也像人一样爱它的孩子。
第三只小仓鼠叫豆皮,外号:豆腐皮,它叫豆皮是因为它小时候非常调皮,老踢他的妈妈,它从出生全身红色到长毛有差不多两个月了吧。
我喜欢它们吃瓜子的样子,先把瓜子用牙咬开,把瓜子仁拿在前爪里,细细的品尝。它们最爱吃瓜子了。
它们睡觉的时候像一个球,而且很警惕,听到一点动静就会醒过来。这可能是老鼠的天性吧。
我喜欢我家的小仓鼠,它们带给我很多欢乐。