我家的仓鼠作文
我家有只可爱的小仓鼠,名叫布丁儿。
布丁儿的毛蓬蓬的,淡黄色,摸去毛绒绒的。布丁儿有着两只听力敏锐、可爱的小耳朵,一双圆溜溜、黑如宝石的小眼睛,椭圆形的小鼻子,闻到食物的香味,就不停的抖动;三瓣形的小嘴特别喜欢吃葵瓜子。布丁儿还有一双小爪子,小爪子特别尖锐,方便用于扒木屑和攀爬。
布丁儿喜欢吃葵瓜子,吃得特别快,也特别厉害。它先把葵瓜子咬掉一条边,再把肉倒到自己的嘴里。它的牙齿可真尖锐呀!小朋友们,要注意不要被小仓鼠咬到手指哟!
布丁儿还特别喜欢扒木屑。中午的时候,它在小屋子里扒木屑,弄得周围都是木屑,再看小屋子里,咦,小仓鼠去哪儿?原来小仓鼠把自己埋在木屑里睡大觉了呢。
布丁儿也很喜欢攀爬。平时总爱爬上爬下,爬到第二层的小屋里,再沿着滑梯爬下去。有时,我在第一层怎么找都找不到,再往第二层一看,呀!原来布丁儿跑到第二层了呀!
看着小仓鼠在慢慢长大,我心里特别开心!