我家的仓鼠作文
我相信每个人都养过小动物、小宠物。我也养过小动物、小宠物,如:小乌龟、小金鱼、小仓鼠……等,可我却最喜欢养小仓鼠,接下来我介绍介绍我的小仓鼠吧!
我家的小仓鼠叫仓仓,它性格害羞、内向,它还很可爱、萌。它浑身雪白,白得像一块白毯。它眼睛基本看不见,你只能轻轻拨开它眼睛外的毛,才看得见它小小的眼睛。一次,我带它去小区楼下的写作业“圣地”。当时,一群小朋友在写作业,我把仓仓拿到另外一个桌子上,不想打扰他们写作业。没想到,他们一听见动响,转头就看见仓仓,立马就围了上来。我看了看仓仓,它的眼神像是要说,主人,我害羞,快让他们走开啦!我立马把仓仓拿了出来,他们想追,我说了一句:“你们写完作业完了没有?”他们说:“没有呀。”说完后,他们才醒悟过来,赶紧去做作业,不然他们明天不能下来玩。我把仓仓拿去物业,我心里想:幸好我利用了他们的“弱点”,不然我和仓仓,特别是仓仓,不然我们都出不来。接下来,我都没有带它下去了。
我们的小宠物虽然只占了我们生命的`100分之1,但它们把它们的生命全献给了我们,我们要好好珍惜它们。