我家的仓鼠作文
我家的笼子里有一只小仓鼠,我很喜欢她。
是的,我喜欢站在笼子前,看小仓鼠,小仓鼠缩成一团的时候,像一个小棉球,我常常会觉得仓鼠会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称她仓鼠阿姨。
我真是喜欢极了!上个星期天早上,我发现小仓鼠的笼子里多了几只小仓鼠,我喜欢极了!
我像童话书里那样,在心中称他们仓鼠弟弟,从那天起,每次我一放学回家,我就来到笼子前,看望我的仓鼠弟弟,仓鼠弟弟长得真快,好极了!
我看见仓鼠阿姨站在前面,一会儿教仓鼠弟弟唱歌,一会儿教他们做游戏,一会儿教他们学自己发明的拼音字母……
“吱吱吱”仓鼠阿姨叫到。
仓鼠弟弟也跟着学:“吱吱吱”……
今天早上,太阳从对面的山上升上来了,我看见仓鼠阿姨站在笼子边,指着上升的太阳,问仓鼠弟弟:“吱!吱吱吱?”
我懂的,她问话的意思是:“看,那是什么?”
仓鼠弟弟一起快乐地回答:“吱吱吱!吱吱吱!”
我懂的,仓鼠弟弟很快给出了答案:“妈妈,那是太阳,太阳升上来了!”
我真高兴啊!