我家的仓鼠作文
“汪汪”是小花狗的叫声,“喵喵”是小花猫的叫声,“嗞嗞”是谁的叫声呢?想必你已经猜到了吧!“老鼠?”当然不是!它呀,是我们家的第八位成员:一只小仓鼠。
它的头是一个倒过来的三角形,还有两只宝石般的眼睛,看!它的眼睛又在转了,肯定在想什么坏主意。小巧玲珑的鼻子一动一动的,可爱极了,耳朵像迷你版的薯片,可是听力却很强,只要有一点声音,它都能听得清清楚楚,小小的嘴巴里藏着两个大门牙,它吃东西的时候,门牙就会露出来。
你别看它长得可爱,但是它诡计多端。有一次,它假装从摩天轮上摔下来引起我的注意,还可怜巴巴地看着我,我只好给它一大把好吃的安慰安慰它,可它趁我不注意,一下子就把这把吃的都吃光了,还仰着肚皮舔舔嘴,向我示威呢!
这就是我家的第八位成员——小仓鼠,我每天都要跟它斗智斗勇,它也给我的生活也添了不少乐趣。