我家的仓鼠作文
生日那天,爸爸说给我买一只小松鼠,我非常高兴。他就给我买了一只可爱活泼的小仓鼠,毛绒绒的,我非常喜欢它。
我把小仓鼠放在阳台上,吃晚饭时,我看见小仓鼠一直在咬笼子,咬个不停,我奇怪地问:“妈妈,小仓鼠为什么一直在咬笼子呢?”妈妈说:“小仓鼠一定是饿了吧!”我就把一个小小的苹果屑放进小仓鼠的笼子里。又问妈妈:“妈妈,小仓鼠会自己拿着苹果屑吃吗?”妈妈笑了笑说:”那要看看你的小仓鼠的能力啦。”这时,我看了看小仓鼠,它真的拿着苹果屑吃呢,样子可爱极了。
一天,我吃完晚饭,就给小仓鼠吃东西,我拿着苹果屑给小仓鼠吃,可是我不知道小仓鼠去哪儿啦。我找呀找,在楼下面找到了小仓鼠的尸体,我想:小仓鼠一定是找吃的,不小心从阳台掉下去了,我很伤心。
后来,我在阳台做了一个小坟,来纪念小仓鼠。