极地海洋的作文
蓬莱海洋世界真美!
最美是美人鱼的表演!在丹麦安徒生童话《美人鱼》的娓娓讲述中,六位美丽的小姐身着泳衣及色彩鲜艳的鱼尾裙在水中游弋:时而围成一圈,上游游,转转圈,乐趣无穷,应该是在做游戏吧;时而你追我赶,一旦谁追上谁,手拉上向远处游,或者足对足向后弯腰做着柔软如花的美丽造型;时而分组表演,三人一组,两人手拉手足扣足,第三人从这两人围成的圆中灵巧穿过,之后三人欢呼雀跃,快速游玩。时而与大扇子一样的鱼、色彩缤纷的热带鱼等嬉戏。一会儿,王子出现了,他们上演了一场美丽的人鱼爱情故事:身着黄色鱼尾服的小人鱼与王子翩翩起舞,我们似乎看到小人鱼向巫婆借来药水,怀着对王子的深情坚定地一饮而尽,忍着剧痛利用自己修长的双腿为王子舞蹈,步步曼妙,姿姿牵着小人鱼的钻心疼痛。小人鱼对王子的如海情深,海洋极地世界的“人鱼”用曼妙的舞姿传达给台下挨挨挤挤的观众。王子与人鱼的舞蹈将剧情推向高潮。最后众人鱼与王子手拉手与观众飞吻作别,缓缓上游出我们的视野。台下掌声如雷。
海洋极地世界的动物种类齐全、有趣好看!
极地企鹅闪着翅膀向观众问好;深海大白鲨拖着沉重的身体缓缓游动;与卵石同样颜色的海蛇静静地躺在那里歇息;长着豹子花纹的鲨鱼在瞪着眼看着游人;凶恶的鳄鱼频频抬头张开嘴巴,吓得孩子们不敢看它;大海龟在池中缓缓游动,时而抬起嘴轻巧地接住小朋友喂它的食物;漂亮的热带鱼成群结队地在水中游来游去,那样地自由舒适,让游人很容易产生变为一尾鱼的美丽想法。太多的动物令人目不暇接。我们以为最有趣的海豹了,我们买了两小盆小鱼去喂海豹,还没走到海豹池,他们就“哦 哦 哦”地叫唤其中一只较胖的海豹还不停地拍打双鳍,好像在说:“我饿了,我饿了,快给我吃的!”儿子用竹夹子夹了一条小鱼扔向池子,胖海豹一个侧身跳,准确无误地用嘴巴接住小鱼。小月月手拿一条鱼扔向池中,胖海豹一个前探身,恰好又接住小鱼,只见它香喷喷地吃着。儿子与月月一连扔了六条小鱼,全被胖海豹以各种不同的姿态抢到嘴里。它周围的海豹眼巴巴地望着胖海豹咂嘴巴。我们又买了十条小鱼,我劝儿子与月月怜悯地喂给其它海豹,但一不留神又被胖海豹抢住了两条。怪不得它胖,原来他敢拼敢抢!
海洋世界真大!
我们参观了两个多小时才看完,而且还是走马观花!
该吃午饭了,我们一行只好恋恋不舍得离开蓬莱海洋极地地世界。