写环保的作文
环保,刻不容缓
天上的云哭了,是灰尘夺走它洁白的外衣,侵入她的身体;海里的水哭了,是工厂的废水污染他的肌肤,融入他的血液;山上的树哭了,是人类看中它的价值,伐走它的枝,干!
所以,近年来酸雨频频,水体负营养化,水土大量流失,频频发生泥石流滑坡……这些还不足以唤起我们的环保意识吗?保护环境,势在必行!
就让我们对自己说:让我们来拯救我们的环境吧!不要感伤一个人的力量多么微薄,积土成山的道理众所周知。从身边的小事做起。假如我们是最后一个离开教室的人,那么就要随手关灯,关掉所有电源;假如我们在外用餐,那么就大胆的对使用一次性方便筷子说“不”!;假如我们每次都能将手中的纸张合理完全的利用,那么森林中就会有一棵树减少了被砍伐的几率。至此,你还能说一个人的力量微薄吗?其实,拯救环境就这样简单。
既然要拯救环境,就不能空谈。只有付诸行动,我们才能得到大自然的恩惠!
冯玉祥是我国著名的爱国将领,同样他也是杰出的保护环境的先行者。他曾经率领军队在北京南苑种植很多树,将片片绿荫留给当地的老百姓。因此也博得了“植树将军”的美名。而且,冯玉祥经常教育部下要爱护庄稼树木,要求他们在行军打仗的时候不要随意毁坏树林,破坏庄稼。并且用军规限制:“马啃一树,杖责二十,补栽十株。”将军还没收了袁世凯在河南会县的几百亩土地,专门用来培育树苗。拨款雇佣100多个人植树造林,兴办林场,经常带领部署前去植树。冯玉祥用他的行动给我们做了示范,我们又应该怎么做呢?
个人日常生活中要学会水的循环使用,工人要减少污水,废气的排放,农民要杜绝有害农药的使用,科学家要考虑好新事物是否会污染环境在将新产品投诸生产,以此避免像使用塑料袋那样造成的后果,政府官员更应该从切实出发,不能盲目开发,盲目建筑。有时候高楼林立,道路宽阔不一定就是好事……