外婆的作文
我有位节俭,不会浪费金钱的外婆。
别看我外婆已经是六十一岁高龄了,却还“年高力壮”的很。而且,外婆却一点也没有老人家的样子,从乌黑头发这点就完全可以看出来了。
你们一定想问我为什么说我外婆很节俭呢?下面,请听我细细道来……
在深圳某个地区的某个艳阳高照、骄阳似火的炎炎夏日,我想和外婆一起要去买一袋鲜美多汁的大红苹果回家慢慢吃。于是,在我的强烈要求下,外婆终于答应了。然后我们就去了第一家超市。外婆一看那价钱太高了,于是外婆就说“太贵了,我们去第二家超市吧。”我在心中抱怨道:真是的,买就买了呗,贵一点点有什么关系……算了吧,说不定下一家超市的苹果价格会便宜一点呢。之后,我一边想一边跟着外婆去超市,不知不觉就来到了第二家超市。外婆看了看价钱,皱了皱眉头,说:“价钱还是太高了点,我们去另外家超市看看吧。”沮丧的我只能跟着外婆一步一步地走向那第三家超市。到了那里我们才发现第三家超市的苹果价钱更高!我本以为外婆会放弃了买苹果这个重要的任务而欣喜若狂。可是,事实偏偏与想象的不一样。“我们还是去开始那家超市买苹果吧。”“啊!”外婆的这句话像雷一样劈中了我。唉!又得跑上一段很长的路了,已经大汗淋漓的我只能跟随着外婆去超市买完那袋苹果。
这就是我的外婆,一个节俭的外婆,我非常爱我的外婆。