我喜欢的声音作文
我喜欢春雨的声音,因为它把桃花染红了,把小草染绿了,把车洗干净了……
早上,它拍打着大地,把我从睡梦中唤醒!还把大地变成了绿色的。小雨落在地上,好像说快回家,快回家,下雨啦!也好像给花儿们说快洗脸!
雨调皮的在空中玩耍,从天空往下看,就像一串串珍珠落向大地。雨点开心的玩儿着,突然,风儿说:别玩儿了,你们该回家了。小雨点不听话,越下越密,它们落在房顶上、树叶上、花瓣上,嘀嗒嘀嗒,沙沙沙,好像一首首动听的的音乐。它又落在我的小花伞上,嗒嗒嗒,好像有人在唱歌。不一会儿,它又调皮的落在了我的头上,好像有人在抚摸我。
雨停了,天晴了,我们在广场的积水里跳来跳去,发出了吧嗒吧嗒的声音。在学校,我们来到操场中间,用树枝拍打着积水,发出了叮叮当当的声音,好听极了。
春雨就像一个画家,把我们的大地变成了五颜六色的。她又像一个歌唱家,总能唱出动听的乐曲。我喜欢春雨的声音。